GOTOH VS100N HC |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | サドルロックの雌側 | 2023/06/20 |
久々に出してきて、弦交換がてらオクターブ調整したら、サドルロックナットのメス側が根本から折れてしまったのでASSY交換となりました。 サウンドハウスさんはAmazon並みの発送スピードで度肝を抜かれました。まじで早ぇ…。 | ||
ZOOM G1X FOUR ギター用マルチエフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 昔はME8使ってましたが | 2023/06/20 |
今はこんな感じなんすね。時代の進化を感じます。 ストンプとどっちを買うか迷いましたが、自分はルーパーとかリズムマシン機能が欲しかったので、こちらにしました。 PCと連携して、パッチの入れ替えや編集がPC上でできるのが非常に便利です。 | ||
なべし さんのプロフィール
MPK mini Plus MIDIキーボード
そのため、プリセット状態でしか使えない。
調べたら、1年前にも同じ症状の人がネット上にちらほら居るようだ。
つまり、少なくとも一年はその状態で放置されているようだ。
ソフトも含めて製品の品質だと思う。
(環境) M3 MacBook pro のOS Sonoma 14.5
(ファームウェア) v01.13
(発生するエラー)
”The firmware version of your AKAI professional MPK mini plus needs to be updated. Please visit the Akai Professional website for the latest firmware updates. Send program error.”
(2024/5/27追記)
サポートに問い合わせしたところ、即返信が帰ってきた。
どうやら、Mac OSの言語設定をEnglishでMIDI接続設定を作成しないと、うまく接続できないようだ。
Audio MIDI設定のMIDI Studioを開いた際に、ポート名が「ポート1」のように日本語表記になっていた場合、アプリが誤動作するみたい。つまり、ProgramEditorが日本語対応してないってことみたい。
その場合は言語設定をEnglishにして再起動し、MIDI接続設定を新規に作成して、ポート名がPort1のように英語表記になれば、アプリから更新できるようになるらしい。
サポートの回答とスピードがすばらしいため、評価更新。