MONTREUX Metric Reflector Knob Volume BK (Gold Top) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 見た目はいいのですが | 2023/12/19 |
穴の大きさにけっこうバラつきがあります。 1個めはドンピシャのサイズだったのですが、ギターを謝って倒してしまった際に破損。 急遽再購入した2個めは完全にゆるゆるサイズでギターを裏返して少し振ると落ちてしまうレベル。 ムカつきながら値段も安いので返品はせず買い直した3個めも緩くはあったものの2個めよりはマシといったところでしたのでとりあえずはこれで落ち着きました。 ただやはり少し力を入れて持ち上げると簡単に外れてしまいます。 そんな感じなので購入する際にはある程度の覚悟が要ります。 接着剤等使うことも考慮に入れたほうがいいかも。 | ||
mttrst さんのプロフィール
ALP-250A
袋から出した時、確かに何か塗ってあったようで少しべとつく感じがあり、無水エタノールで本体と端子ともによく拭いてから取り付けたところ、はんだの乗りも良く一発で全て付けられました。
ノイズは減りましたが音質的にはあんまり変わらなかったかな…
他の方が仰っていた通り変化がやや急な感じはします。
でもこの値段で普通に使えて、しかも信頼と実績の国産ならばコスパはとても高いと思います。