iFI Audio hip-dac3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スマホ用なら現時点ではコスト含めて最善のDAC選択 | 2024/03/19 |
一時大騒ぎとなった「FiioのQ3シリーズ」は生産中止となり、手頃な充電式DACは此れしか無いと思います。 私の場合、また多くのI-phoneユーザーがDACを使うのは専ら「音質向上」が目的であり、PC音源ではないと推察致します。 抑もDACに何十万円も投資出来る恵まれた人は多くは無いでしょう。 そんな中、Dongle DACが主流なのは仕方無いかもしれませんが、バス・パワー方式はスマホの電源が半端無く消費される事、そして何より、「発熱」は大問題ではないでしょうか? モノに依ってはポケットに入れておいて「低温火傷」をする可能性も否定出来ません。 日本のメーカーが(曾てSONYが一度だけ造りましたが)此の分野に参入しない、一向に中華製が100%と言うマーケットの状況は此の様な「製造物責任」がネックになっているのではないでしょうか? 其の点、充電式でサイズ、重量も小型で、3.5mmと4.4mmの入力切り替え、更に「BASS BOOST」機能迄あり、価格も3万円代で購入出来る唯一のDACが、2023年10月発売のHip-Dac-3(第三世代)です。 前代と比べて筐体の色が地味になった所為か、海外に比べて日本のYou Tubeでのレビューも殆どありませんが、もっと注目されて然るべきDACだと思います。 唯一、付属品にLightningケーブルが付いていないのは困った事です。(此れが無いとApple純正のカメラケーブルをバイパスしないとLightningポートに繋ぐ事が出来ません) | ||
TECHNICS K4EY1YY00160 SL-1200シリーズ対応PHONOアース線 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 有難うございます。 | 2023/02/01 |
750円の買い物にも拘わらず、丁寧に梱包して直ぐに届けて頂きました。 他では「Technics純正部品」は売っていません。 無くしてしまって困っていましたので、とても助かりました。 素人のバイト運送屋に放り投げて商品が毀損しても平気な顔をしている大手「密林」とは対応が全く異なります。 Sound Houseさんとの取り引きは初めてですが、今後、オーディオ関係の商品は必ずSound Houseさんから購入しようと思いました。 細かな事に手抜きをしない姿勢は今の日本では珍しくなっています。 こう言うお店から買い物をすれば、まず間違いはありません。 次回はもっと高額の商品を購入します。 宜しくお願い致します。 | ||
留魂 さんのプロフィール
住所:千葉県