ま さんのレビュー一覧

Japanese Butter Roll Vibe Effects Bakery
Japanese Butter Roll Vibe
(2.0) 音痩せ 2024/09/01
こちらでは購入してませんが、音痩せと、オンにしたときのボリューム低下が気になります….
一回使ってお蔵入りです。安いからいいかな…
WH10V3 Ibanez
WH10V3
(5.0) 盲点 2024/03/30
いわゆるスタンダードと呼ばれるワウは全部もってますが、個人的にはCry BabyやVOXのワウは皆さん知ってのとおり音痩せだったり重かったり…色々大変ですね。Cry Baby Miniは小さくて軽くてあんまり音痩せもないですが、筐体のせいか個人的には何故が踏みにくい ライブで何度か踏み外してますし、モニターない時は一瞬スイッチ入ってるからどうかわからない時もあったりします。
WH10はあんまり興味なかったですが、サイズちょうどいいなと思って軽い気持ちで買ったらなんと色々と好印象! 自分的にはこんなところが好印象でした
軽い(800gくらい)
LEDインジケータがスイッチ入っとるよと教えてくれる(横でちょっとみにくいけども自分が傾けばオッケー!)
True bypass/bufferedが選べる
派手にするか地味にするか選べる
ちょっと横幅狭くてボードの上でいかつくない
そんな高くない(cry baby mini)より安い
という事で最近はコレ一辺倒になりました。バンドメンバーからも好評です。オススメ!

VALVENERGY COPPERHEAD DRIVE オーバードライブ VOX
(5.0) 安定 2024/03/15
プリアンプモードでもっぱらGeorge Onで使ってます。
リターン刺ししてますが、スタジオやライブハウスのマーシャルがヘタってる場合でもある程度計算出来る音が作れるかな?と。マーシャルですね?
トーンの効き具合がとてもマーシャル的。ガッツリ上げ下げしても大丈夫なのはマーシャルに近いです。
私はジミヘンセットに入れてます。

Sonic Blue Twanger One Control
Sonic Blue Twanger
(5.0) 要になりました 2024/02/06
Line6のHX Stompを持っていますが、それに入っているFender系のモデリングアンプはどれも違うような気がして、スタジオは部屋によってMarshallしかなかったり、だいぶくたびれていることもあって安定した音が出せませんでした。
そんなときこれ! これをプリアンプとして置き、後は演奏する種類の音楽によって適当な歪みをこれの前にもってくることにより、安定してFenderの音を出すことができるようになりました。ボリュームの反応にも良いので、ずっと付けっぱなしにしています。
他の方もご指摘のとおり、低温が強いのでイコライザー等でバランスすることは必要です。それを差し引いても、ツヤ感、粒感、立体感を鑑みるとはずせないブツとなりました。

ま さんのプロフィール