Ibanez TS808 ギターエフェクター チューブスクリーマー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 808って? | 2024/03/06 |
TS808リイシューを学生時代に購入して使い倒し最近また購入してみたけど、こんな音だっけ?なんか原音に歪みがまとわってる感じ。こんなだっけ?仕様変わったのかな? | ||
FENDER 4-BOLT AMERICAN SERIES NECK PLATE |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 薄く軽い | 2023/07/31 |
これが純正なのかと疑ってしまうほど、軽いです。 fender USAに最初から取り付けてある奴とは別物です。純正は厚く、重い。 | ||
FENDER FENDER LOCKING TUNERS,CHROME |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ロック式しか無理っス | 2023/07/29 |
2002年製Fender USA cycloneに続き 2020年製AMERICAN PROFESSIONALII テレキャスターDXへポン着け。 ギター歴30年を迎えますが、所有ギター5本はこれで全てロック式。弦交換が楽なのは当然、チューニングの安定が秀逸。cycloneもそうでしたが、4弦のテンション感が下がり、ベンドが楽に感じます。音の違いを聞きわける耳を持ち合わせていない為、自分には最高のペグです。 | ||
JIM DUNLOP FLOW GLOSS PICK 2.0MM |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 文字が削れていた けど神対応 | 2023/07/29 |
コレクション的に購入しました。 コレクションなんで綺麗なものが欲しかったのですが、文字のプリントが剥がれてました。非常に残念。高いピックなのに。もう一つと言うわけにはいきません。 2023/7/29追記 サウンドハウス様より連絡をいただきました。 プリント剥がれの一枚に代わる新しい一枚を送付いただきました。 たった一枚の、私などの為に、ご対応いただき感謝申し上げます。 | ||
マックザイルド さんのプロフィール
住所:山形県
Mighty Slinky #2228
あまり普及していないゲージで、8.5の弦の単品売りが見つからず。このゲージは諦めようかとおもいます。
外れゲージに当たったかのかもしれませんが、
アーニーボールでこのような事があったのははじめてです。非常に残念です。
追記
サウンドハウスさんにご対応いただきました。
再追記
サウンドハウスさんよりご対応いただいた弦を使わせていただきましたが、同じくボールエンドからほどけ張ることすらできず・・・。
ギターに問題があるかと思いメンテナンス店に持込ましたが、問題なく。
これで最初に購入した2セットと対応品1セットすべて一弦がボールエンドでほどけ使用できず。
ロットの問題?、仕様?なのでしょうか。
ちょっと異常なので、もうやめておきます。