GATOR G-PG BASS |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Thunderbird使いは一考の価値あり | 2024/01/20 |
リバースボディの現行サンダーバードが入る数少ないギグバッグの一つ。内部のスペーサーを取り外すことで内寸にピッタリ収まります(恐らくラージヘッドは入りません)。 収納力もさることながら、この手の大型ケースでは珍しく横幅が抑えられており、内部で竿本体が遊ぶ感覚もありません。 非常に頑強な造りの分ギグバッグとしては重量級の部類に入りますが、厚手のストラップのお陰でストレスなく背負えます。 | ||
HIP SHOT HB6-3/8 Ultralite Mini Clover Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 現行Thunderbirdにクローバータイプを付けるならコレ | 2024/01/20 |
2004年製ギブソン・サンダーバードにポン付け可能。商品画像では灰色のように見えますが、現物は同社ブリッジと同じくサラッとした質感のブラック。 純正のGROVER社製に比べ僅かに軽くなる上、ペグを回す際の抵抗も少なく非常にスムーズなチューニングが行えます。 当方の個体ではデッドポイントの変化も特にありませんでした。 | ||
炭火焼肉腱鞘苑 さんのプロフィール
DP122 BLACK Model P
元々ややヴィンテージ寄りのまとまりの良い音でしたが、ローミッドが強調されつつもクッキリとしたモダンな音に変化しました。ハードなバンドサウンドの中でも音程感を損なわない押し出しがあります。
ピックアップそのものも相当な高出力のようで、アンプによってはGainを低めにするか、必要に応じてPADスイッチを入れた方が良いかもしれません。
換装前と同セッティングのアンペグSCR-DIに繋いだ際はボリューム最低・スクランブラー無しでも相当に歪んでしまった為、-15dbにすることで事なきを得ました。