samurai さんのレビュー一覧

M213K Hurricane PAF Style Humbucker KENT ARMSTRONG
(5.0) レビューが無いので備忘録として 2025/06/13
Kent Armstrong本人が設計した仕様を、韓国の提携メーカーが忠実に製造した製品である。

特別な構造とロゴのエンボス加工が施されたOEMデザインのピックアップ。ロープロファイルのカスタム・ベースプレートを採用した、スムーズなトーンレスポンスを持つヴィンテージPAFスタイルのハムバッカーピックアップです。4芯のリード線により、コイルスプリット、シリーズ/パラレル接続、位相反転など多彩な配線が可能です。
マグネットの種類:セラミック
直流抵抗値:8.1K

使ってみた印象としてはピッキングに対する反応が良く、クリアーで分離が良い出音です。セラミックマグネットの為だと思いますが、抵抗値から想起するよりもパワーが有るように感じられます。低音弦側がブーミーになったりもたついたりする印象はなく、高音弦側もカリカリする印象はありません。

黒いプラのエスカッションとバネ、ネジ、説明書が付属します。

MRF-FI SCUD
MRF-FI
(3.0) バリがあります 2025/05/16
ボディーに接する面にバリがありました。安い商品だから仕方ないと思いヤスリで削ってバリを取りました。でも良く考えてみたら、商品ページに「バリあり」の記載はありませんし、安いからと言ってバリがあって良いということにはなりません。。SCUDのHPには、「「信用」「信頼」を経営理念に掲げ、邁進してまいりました」との記載がありましたが、こういうちょっとしたことでも手を抜かないことが信用、信頼につなるのだと思います。自分で対処できるレベルのものでしたので大したことは無かったのですがちょっと残念な気持ちになりました。
Richie Kotzen Tele BS FENDER
Richie Kotzen Tele BS
(5.0) 最高のTelecaster 2025/02/04
フェンダー系のギターは、レオフェンダーが一番最初に採用したメイプル指板ライトアッシュボディのものが高音から低音までワイドレンジに出力され、音の立ち上がりが良く楽器として一番優れていると思います。
こちらのモデルはその仕様を採用しており、加えて重量があるタイプなので音に芯があり、ロングサスティーンでピッキングニュアンスも出しやすい。リアはハムバッカーなので太い音が出ますし、センターポジションにすると意外とテレキャスらしいtwangが出ます。フロントピックアップのtwang kingも適度な高出力で太い音がなかなか良い。ロックからジャズまで行けるのでは?
コンターがあることでテレキャスターの弱点である抱え心地の悪さも克服されている。
更に見た目もかっこいい。最高のテレキャスターです。

samurai さんのプロフィール