FENDER Player II Telecaster, M FB, Black |
| そこそこパワーがある。 | 2026/04/21 |
| サブギターとなるギターが欲しくて購入しました。 メキシコ製だけあってパワーはそこそこあり色々なジャンルに使えると思いました。 ブリッジが6連のためかテレキャスとストラトをたして2で割った感じのサウンドです。 作りは微細なキズが2ヶ所ありましたが許容範囲内です。 全体的には作りが良いので満足しています。 MADE IN JAPANのヘリテージ60sテレキャスターと合わせてギターライフを楽しんでいきたいと思います。 | ||
FENDER Made in Japan Heritage 60s Telecaster 3-Color Sunburst |
| さすが日本製 | 2026/04/18 |
| さすが日本製だけあってとても綺麗に作られています。 とくにフレットが大変きれいに仕上げられています。 あとネックが裏側から見るとバーズアイの模様が入っていて綺麗です。 サウンドはこれぞテレキャスっていう感じで大変良いです。 一生ものとして購入したのでポイントが使えるようになったらハードケースがぜひ欲しいです。 良いギターに巡り会えました。 サウンドハウスさんいつもありがと御座います。 | ||
DADDARIO EXL120+ XL Nickel Round Wound Super Light Plus |
| PRSにはこれがあう。 | 2026/02/07 |
| 使用ギターはPRS SE SANTANAです。 最初は009−042ゲージを張っていたのですが、なんかペケペケしてテンション感がなくてイマイチでした。 ネックのスケールがフェンダーとギブソンの中間なので、こちらのゲージに張り変えてみました。 ほど良いテンション感が得られ低音弦はパワフルになり狙いどうりサウンドが得られました。 PRSギターをお使いの方に大変おすめしたいです。 大変良い弦に巡り会えました。 | ||
DADDARIO EXL120-3D XL Nickel Multi-Packs Super Light |
| 安定したチューニング | 2026/02/01 |
| 今までいろんな弦を使ってきましたが、チューニングの安定性の良さやライフが長くてコスパも良く、最近はこればかり使用しています。 張りたてのブライトさが無くなる頃のサウンドが好きです。 自分の音楽スタイルが変わるまでこの弦を使用していきたいと思います。 | ||
濱野 さんのプロフィール

Fender FE620 Electric Guitar Gig Bag, Black
厚いパットとケースを守るガードが付いて完璧にギターを守ってくれます。
とてもスタイリッシュでギター背負って出かけるのが楽しみになりました。
この価格でこれだけの装備、コスパ最強だと思いました。