takka_colombia さんのレビュー一覧

PBP210 TAMA
PBP210
(5.0) これ1個に色々入ります 2026/01/26
ドラマーだった頃に使っておりました。

キックペダルって意外と重いもので、特にツインペダルとなると付属のケースの取手を持って運ぶのは割としんどいです。
自分の周りでもわざわざペダルケースを運ぶためだけにマグナカートに載せている人もいます。

自分はこのリュックにツインペダル、スティックケース、スプラッシュシンバル、スプラッシュのスタンド、楽譜を入れたクリアファイル、等々全部入れており、チャイナなど他にシンバルが無い時はこれ1個で完結していました。

その上、これだけ入れても背負う分手で持つより圧倒的に楽です。もちろんマグナカートも必要ありません。

ペダルの持ち運びに悩んでいる方に是非おすすめしたいリュックです。
HDJ-X5-K ブラック ヘッドホン Pioneer DJ
HDJ-X5-K ブラック ヘッドホン
(5.0) 1万円台で買える手頃なDJ用ヘッドホン 2026/01/26
DJ用ヘッドホンとして、ATH-PRO5Xからの乗り換えで購入しました。

モニタースピーカーがギャンギャン鳴っているDJブース内でも、しっかりとキックやベースを聴き分けることができます。
DJミキサーで音量を上げても低音が割れることはなく、快適に聴くことができます。

着圧は強めなので普段使いには向きませんでしたが、DJ用で購入したので良しとします。
KWS-EM1 K.W.S.
KWS-EM1
(1.0) 正直イヤモニとしてはあり得ない仕様 2026/01/26
サウンドハウスさんではなく他店で中古購入したものでしたが、使用してすぐに違和感を感じ、故障なら新品購入したいという事でサウンドハウスさんに問い合わせをしたところ、メーカーからの回答を送っていただきました。
本来自分が直接問い合わせするべきところ、メーカー回答を送っていただきました。ありがとうございました。

当方ベーシストで、Darkglass Anagramのヘッドホンアウトにトランスミッターを接続し、レシーバーにイヤホンを接続して使用していましたが、ベースを5秒ほど弾かないとレシーバーとトランスミッターの接続が切れたような状態になり、そこから再度ベースを弾くと、接続(音声)が復帰するまでかなりのタイムラグが生じました。
要はしばらく弾いていなかった状態から弾き始めると最初の1音目がちゃんと聞き取れません。

故障かな?と思いましたが、メーカーによれば「仕様」とのことでした。

無音状態が続くとゲートでトランスミッターからの信号が停まるそうです。
また、信号をスレッショルドレベルの設定があるらしく、それを超えるまでトランスミッターから信号が送られなくなり、更に即座復帰とはならず、そのせいで音の遅れが発生するとのこと。

最初にこれを見た感想は「商品説明に書けよ」でした。
はっきり言って、イヤモニとしてはあまりにも致命的なこの仕様を商品説明はおろか、説明書にも書かないのは論外です。
自宅での練習、スタジオでの練習やライブ、どのシーンで使っても「弾き始めがはっきり聞こえない」があまりにもストレス過ぎて実用に耐えませんでした。
ちゃんと音を聞くための機材のはずなのに、その音をちゃんと聞けないのはイヤモニという製品としてはあまりにも欠陥が過ぎます。

元々Amazonの安いコピー品?を持っていてそこからの乗り換えでしたが、この仕様が無い分Amazonのやつの方がまだ使えます。
というか、品質がどうこうとかの話ではなく、こっちはイヤモニとしての体を成していません。

この仕様は仕方ないとしても、せめて商品説明には書きましょうよ、とメーカに言いたいです。あまりにも不誠実だと思います。

takka_colombia さんのプロフィール