ダン さんのレビュー一覧

American Vintage II 1957 Stratocaster M 2-Color Sunburst FENDER
(5.0) 人なつっこいストラトキャスターと語り合おう 2025/12/13
かかえた瞬間に体に吸い付くような感覚がある。塗装の品質がいいのがわかるからだろう。大きさも最新のモデルよりわずかだがコンパクトな造りなのが理由だと思う。とにかくすぐに体になじむ不思議さがある。ネックも手のひらとの相性がいい。音は、優しい気持ちになれる穏やかさを感じる。
このギターは、とってもフレンドリーだと思う。初めて会ったのになんとなく気の合う友人と出会ったような印象を受ける。一度手に入れたら決して手放せない楽器といっていい。毎回 弾くたびに「ああ いい音がするなあぁ。」とうれしくなる。よく一生ものという表現があるがこういう丁寧に作られた楽器こそその言葉がふさわしい。だから一音一音をめでるように弾くと極上のストラトキャスターの魂を聴くことができる。そんなギターだ。
57 Custom Champ ギターコンボアンプ FENDER
57 Custom Champ ギターコンボアンプ
在庫状況:Stock: 約1ヶ月 約1ヶ月
(5.0) 本物に手を伸ばせ! 2025/12/01
さすがだと思う。音のコクにおいては、どのフェンダーアンプをも凌駕するのではないかと思わせる奥深さを感じる。それは、聞き慣れたあのフェンダーサウンドとは、全く違うレベル。当時のフェンダー社のスタッフが思い描いた音のデザインが正確に再現されている。そんなサウンドと言い切ってもいい。アンプというものは、こうあるべきだと感動する。ボリュームノブしかないのでギターとプレイヤーの力量が白日の下にさらされるようで愉快になる。ライブに出るとかセッションするとかは、まったく視野に入れなかった。ただただ一盃やるための相棒としてこれをえらんだ。おかげで酒が毎晩うまくってたまらない。よくツイ-ドアンプの古いものが汚れているのは、酒をこぼしたシミなんだとハッとして膝をたたいた。この値段は、決して高くないと思う。本当に幸せになれるアンプである。

P-525B 電子ピアノ YAMAHA
P-525B 電子ピアノ
(5.0) 素晴らしい完成度 2025/10/31
これは、凄い!カタログの表現は、本当だと思った。ヤマハもベーゼンもそのものだ。
かなりの高次元で造られている。
エレピに至っては、「これだ!」と思わずのけぞりそうになる。
音質は、クリアカットで一流だ。ライブでも子供の演奏会でも使えるレベル。
弾いていて本当に心地よい。木製鍵盤もやさしさと堅牢さを備えているので何時間でも弾いていられてまさに疲れ知らず。練習が楽しくなると思う。
それでこの価格。これからピアノをやる人こそこういう楽器にすることをお薦めする。
やはりヤマハは、音の凄みが格段にちがう。大空に音が放たれるようである。
迷うべからず!
Cinders Overdrive TC ELECTRONIC
Cinders Overdrive
(5.0) おおらかで素直なエフェクター 2025/10/25
いい意味で懐かしい。現代的で攻撃的なエフェクターが多いいなかでどことなくやさしい安心感がある。急行列車ではなく鈍行列車に乗ってのんびり雰囲気を楽しむようだ。プレイヤーやオーディエンスにもその感覚は、伝わるとおもう。腕があればこれ一発で十分だと思うくらいシンプルに作られている。きわめてストレスのないエフェクターだと思った。これいいよ。
AT-X3 audio technica
AT-X3
(5.0) キュ-トでポップな子役 2025/10/18
とにかく可愛いい!造りは、しっかりしている。音も悪くない。子供用のイベントや女性にちょうどいいサイズだと思う。大きさは、縁日で売っている子供マイクくらいだ。付属のコードも便利。一本あるといい。スイッチもあるので安心。

ダン さんのプロフィール