YAMAHA P-S500WH 電子ピアノ |
お取寄せ Back Order価格:¥169,800(税込) Price:169,800 yen(incl. tax) |
| 親切で丁寧なやさしいピアノ | 2026/07/22 |
| イベントで使うために購入した。販売店主催のピアノ発表会は、堅苦しく子供たちにどうしても過度な緊張感を持たせることが往々にしてある。なのでもっとカジュアルな発表会を企画した。 鍵盤のタッチは、生のピアノそっくりでよくできている。指のほどよい疲労感が本物を弾いていているようだ。どの音を選んでも完成度ガ高い。ピアノからしばらく離れていた方や視力が落ちて譜面が見づらい方にもお勧めする。手前のパネルが次に弾く音を教えてくれるからだ。よくできている。 7万円以内で買える物も悪くはないが断然こちらの方が音がいい。 サウンドハウス内でケ-スも手に入る。ちゃんと練習できる優れたピアノだと思う。 | ||
audio technica AT810F |
約1ヶ月 価格:¥5,760(税込) Price:5,760 yen(incl. tax) |
| 充分使えるわき差し | 2026/07/22 |
| 意外にも良かった。子供たちのライブで使ってみた。ステージが狭いのでマイクスタンドが立てられなかったので買ってみた。歌詞を見ながらギターを引いていたが常に音声を拾ってくれるので確実に声が伝わった。会場が遠かったのでマイクスタンドを持って行く負担が無くなった。コ-ドも5メ-トルあるので問題無かった。音質も問題なし。もうこれからは、これがメインストリ-ムだ。子供たちの評価もたかく「おお!カッコいい!」と喜んでいた。 | ||
Ibanez MTZ11 |
| かわいらしくてしっかり者 | 2026/03/08 |
| 使いやすい。この手の十徳ナイフ的な工具にしては、ちゃんと造られている。 六角レンチにしてもドライバ-にしてもたわむことが無い。 もちろん独立した工具の方が操作性は、いい。 ただおよその作業には、これで十分だと思う。 リュックの中に入れておく小さな折りたたみ傘のようなものである。 ミニベロという自転車に乗るが必ずこの工具も携帯している。 とっても感じのいい工具だと思う。 | ||
FENDER 70th Anniversary American Vintage II 1954 Stratocaster |
取扱中止 N/A価格:¥396,000(税込) Price:396,000 yen(incl. tax) |
| 1954年を愉しむ | 2026/02/01 |
| 1954年にこの完成度。 やさしい曲線のヘッドにちょこんとついている丸いストリングガイドに一目惚れした。 レイラのアルバムジャケットでドミノと一緒に写っているギターとおんなじだ。 持った瞬間に心が動いた。 「うん!いい!」直感である。 音がいいとか弾きやすいとかは、どうでもよくなった。 「悪いわけ無いじゃん。」言い訳が瞬時に成立する。 アルバム レイラの一曲目と同じギターの音が再現できる。 そんな音色だ。 70年たっても色あせない古くて新しいギタ-。 リビングで毎日弾いている。 買って大正解だと思うのは、幸福感で満たされる時間を過ごせるからだ。 清水の舞台から飛んじゃえ! | ||
ダン さんのプロフィール

GKB-88
使わないときは、冬物の衣装ケ-スに流用する予定。これは、ここだけの話で。
サウンドハウスさんに感謝。いつもながら強い味方である。