ダン さんのレビュー一覧

PCJ-LSC/SC ロースタイルカホン PEARL
PCJ-LSC/SC ロースタイルカホン
(5.0) カホンは、寝て待て 2025/04/23
小学生の高学年用に購入
サイズは、ジャストでいい。

さすがにパールなので仕上げは、悪くない。
標準的なカホンより少しだけ小さいので子供でも叩ける。

ワイヤーは、三本入っているので小気味よい音がする。
独特な音域をあえて狙っている。

小ぶりな分 子供たちには、受け入れやすいと思う。

ケ-スには、パールと綺麗に入っている。

つくりもがっちりしている。

女性にもいいと思う。

一晩で来た。速い!

PW-SHG-01 String Height Gauge DADDARIO
PW-SHG-01 String Height Gauge
(2.0) チンプンカンプン 2024/07/27
説明書が無いのでいまだによく使い方がわからないの。
裏にも数式みたいなことがかいてあるけどわからない。
使ってない。

GH ACOUSTIC GUITAR SOUNDHOLE HUMIDIFIER DADDARIO
(5.0) 丈夫で使いやすい 2024/07/13
いままで二度 アコギのエンドピンのところの接着部分が乾燥で割れたので
慌てて購入。
以降 安定している。
冬場は、四日くらいでスポンジが乾く。
乾燥の速度がものすごく早いのがよくわかる。
ケ-スに入れてギターを保管するのでこのタイプの方がボディー全体の保湿になると思った。
使いやすいくシンプルでよい。
H-95 DRYKEEPER PICKBOY
H-95 DRYKEEPER
(5.0) たべられません 2024/07/13
今までは、お菓子の袋に入っていいるシリカゲルを使っていた。
「なんか効果がよくわからないけどまあ再利用だ。」と思っていた。
レビューを読んで購入することにした。
似て非なるものである。
ダサダサだったぜ!
鶴音 ~たづがね~ 純米大吟醸酒 SH
鶴音 ~たづがね~ 純米大吟醸酒
(5.0) ロックで一献せよ! 2024/05/09
このアイディアに深く共鳴した。いいと思ったことを実行に移すサウンドハウスの心意気は、感動する。それだけで旨い酒に風味が重なる。サウンドハウスは、いち楽器屋であるがロックすることの筋目を知っている。弱い立場の者への温かいまなざしと力強いメッセージを日本酒に込めた行動力にエールを送りたい。

ダン さんのプロフィール