TC ELECTRONIC Cinders Overdrive |
| おおらかで素直なエフェクター | 2025/10/25 |
| いい意味で懐かしい。現代的で攻撃的なエフェクターが多いいなかでどことなくやさしい安心感がある。急行列車ではなく鈍行列車に乗ってのんびり雰囲気を楽しむようだ。プレイヤーやオーディエンスにもその感覚は、伝わるとおもう。腕があればこれ一発で十分だと思うくらいシンプルに作られている。きわめてストレスのないエフェクターだと思った。これいいよ。 | ||
audio technica AT-X3 |
| キュ-トでポップな子役 | 2025/10/18 |
| とにかく可愛いい!造りは、しっかりしている。音も悪くない。子供用のイベントや女性にちょうどいいサイズだと思う。大きさは、縁日で売っている子供マイクくらいだ。付属のコードも便利。一本あるといい。スイッチもあるので安心。 | ||
PLAYTECH サウンドハウスピック トライアングル 0.7mm |
在庫あり In Stock価格:¥40(税込) Price:40 yen(incl. tax) |
| ものは、試し! | 2025/10/10 |
| これ 意外に使い勝手がいい。 薄いけど真ん中が硬い。 それで外側は、柔らかいのでよくしなう。 アコギでガシガシストロークするとなかなかご機嫌な音がする。 初心者なら上達したような感覚になると思う。 金額調整にちょうどいい。 デザインもカッコいいじゃんね! | ||
KIKUTANI AD-11 |
| なかなかのわき役! | 2025/10/10 |
| 講演会で使用する目的で購入。 台座がしっかりと重いので安定感がいい。 底には、滑り止めのラバ-がある。 よくできているので二個持っている。 買うべし! | ||
ダン さんのプロフィール

P-525B 電子ピアノ
かなりの高次元で造られている。
エレピに至っては、「これだ!」と思わずのけぞりそうになる。
音質は、クリアカットで一流だ。ライブでも子供の演奏会でも使えるレベル。
弾いていて本当に心地よい。木製鍵盤もやさしさと堅牢さを備えているので何時間でも弾いていられてまさに疲れ知らず。練習が楽しくなると思う。
それでこの価格。これからピアノをやる人こそこういう楽器にすることをお薦めする。
やはりヤマハは、音の凄みが格段にちがう。大空に音が放たれるようである。
迷うべからず!