audio technica ATH-M50xBT2 ワイヤレスヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 今までで最高のヘッドフォン | 2023/01/28 |
同社のATH-HL7BT(オープンエアー型のもの)などと迷いましたが、音の鮮明さでこちらを選びました。オープン型に比べ遮音性はもちろんのこと、低域から高域まで全てスッキリ聞こえます。音を小さくしたときに並のヘッドフォンとの違いがよくわかります。なんとなく分離感とか空間の感じが伝わってきます。音の好き嫌い以前に、これは完成された味付けのない音なので、アーティストの表現が素直に耳に届きます。 又、よっぽどのことがなければ切れないバッテリーもポイントが高いです。 1つ改良してほしいところがあるとしたら、遮音性は元からあるのですが、外音取り込みがないので街を歩くのに使ったりするのは若干不安なところですね。一応マイクがついているのですが意外と音は悪くないですし…アップデートで付けてほしいところです。(通話中のみ外音取り込みが使える) | ||
CANARE LC02-SA BLACK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 必要十分 | 2023/01/28 |
割と雑に扱ってる割には壊れないですし音も何かケチを付けるところもありません。 困ったら本当にこれでいいです。 安さ、質感、取り回しの良さ全て良し | ||
taira さんのプロフィール
住所:長崎県
HP-M50xSTS 交換用イヤーパッド
まず肌触り、純正のものは一定期間使うとフェイクレザーがテカりだしてつるつるして蒸れると気持ちが悪くなるのですが、本製品はメッシュなのでそういった事はありません。
しかしそれだけでなく、サウンドの変化が本当に素晴らしいと思います。イヤーパッドごときで変わるなんてプラシーボだと思っていたのですが、昔は高音が刺さって低音は弱め(モニターだからそういう音の傾向だとは思いますが)
こちらのイヤーパッドに変更するとなんて表現したらいいんでしょう、高音は全体に広がり、低音がすっきり前に出てくるようになりました。音が本当に立体的になります。
50xmシリーズのイヤーパッドがヘタってきたかたは一度お試しあれ