SCHECTER SPD-10-UL |
在庫あり In Stock価格:¥90(税込) Price:90 yen(incl. tax) |
| ベーシストが好みそう | 2026/04/26 |
| 硬めで引っかかるので アタック感が強くしならない為 癖が強いけど好きな人は好きだと思う ギタリストよりベーシストが好みそう | ||
MASTER 8 JAPAN D-801 TRIANGLE - 1.0mm |
入荷未定 TBA価格:¥110(税込) Price:110 yen(incl. tax) |
| 1.0mmにしては | 2026/04/26 |
| 思ってたよりしならない感じですね ゼマイティスの1.0mmおむすびのがしなります ジュラコンはポリアセタールよりは柔らかいとか調べて出てきたんだけどなー ちなみにこれの0.8mmは逆に少し柔らかい感じで、ここの中間(0.88mm)とか欲しいなーとか思いました デランジェのcipherモデル愛好家でしたが フェルナンデスの倒産に伴いこれを試してて ぶつくさ文句言ってたら、硬さに少しはなれてきました 滑りやすいとか言う人は ハードグリップモデルがあった気がします | ||
KORG Pitchblack XS Bass ベース用ペダルチューナー PB-XS-BASS |
| Boss tu-3比較 | 2026/04/23 |
| 5弦ベース用に導入しました TU-3で5弦(ローB)が安定するまで少し時間かかるというか 針が過ぎてブレて少し過ぎてから戻るみたいな間があったんだけど PB-XS bassは針が過ぎて戻るってのがなく最小限に針が進んで行くため、良い意味でペグを巻くのと一緒に合わせられる感じがします TU-3は中古5500円だったのですが、その前に買った中華チューナーがローB全然出せなくてTU-3で満足してた為TU-3も☆5評価で良かったのですが(中古コスパ基準) バッファもTU-3基準ではTU-3でも特に不満も無かったけど、こちらを使ったらサウンドに芯が残る感じで 歪みペダルに例えたら、BOSSはナチュラル(クリーンブースター)だとしたら、こっちはベースサウンドを少し強化する歪みでいうクランチ位の体感の違いです ローB以上に低い音出す人はこれ入れて失敗はしないと思います バッファもチューニングの実質的な安定の速さも TU-3より早くて 5(6)弦ベース使いはこれ買う前に違うチューナー使ってから行き着いて欲しいですね...笑 | ||
MASTER 8 JAPAN D-801 TRIANGLE + Hard Grip - 1.0mm |
| 1.0mmとしては堅い | 2026/04/17 |
| 元々フェルナンデスのCipherモデルのピック使ってましたが 代替品探して試してみました フェルナンデス、ゼマイティスとピックの大きさは概ね同じおむすびですが 予想よりしならくて硬めです 1.0mmでも素材で硬さの予想のギャップが異なりますが ゼマイティスがしなるけれどMaster8はしならない溜ピックに角度つけて弾くタイプ向きですね アタック感、ハーモニクスも出しやすいのですが 個人的にはもう少ししなる方がいいので これの0.8mmを今度試してみたいと思います 厚みそのまま(1.0mm)で堅いピック欲しいなー とかベーシストには良いピックかもしれない 何せ、サウンドハウスさんではないのですが ポリアセタールで検索して購入したら違う素材でした 若干滑り止め効果はあります | ||
ねぼすけ さんのプロフィール
住所:北海道

SPD-HP10BR
現に引っかかりにくい感じですね
個人的にはちょっと引っかかるシャープさのあるおにぎりを求めてましたのでちょっと減点