SmWj6LGAyvtGMu8W さんのレビュー一覧

MG15R ギターコンボアンプ MARSHALL
MG15R ギターコンボアンプ
(2.0) 【買ってはダメ】 欠陥商品です 2024/10/31
クリーンチャンネル、オーバードライブチャンネルいずれにおいても、砂嵐のようなノイズが入ります。
一般的にボリュームに依存しないホワイトノイズとは異なり、ボリュームに比例してノイズの音量も増すため、ギターの音がノイズにかき消され、演奏どころではありません。
以下の動画ではMG15RおよびMG15CFXにおいて同様の症状が多数報告されており、おそらくここ数年で制作されたロット特有の欠陥だと思われます。 https://www.youtube.com/shorts/wgmboxIAWyw
サウンドハウスの方に動画を撮影してお見せしたところ、この製品の仕様だということでしたので、購入後にこの欠陥に気づいても返品対応をしてもらえません。
砂嵐が吹きすさぶ中での演奏を体験したい方以外は、この商品を購入しないでください。
これ以上私のような悲しい思いをする被害者が増えないことを祈っています。
【追記】 本製品と同一出力のソリッドステートコンボである YAMAHA GA15II を購入したところ、このようなノイズは全くしませんでした。ノイズまでブランドの一つとして許容できるような音楽通の方々ではない 、私のようなギター歴数年の初学者にはGA15IIの購入を強くお勧めします。個人的には価格・音質共にGA15IIの方が断然上です。

SmWj6LGAyvtGMu8W さんのプロフィール

住所:愛媛県