みなるでぃ さんのレビュー一覧

Voidol2アプリ本体 Windows専用版 電子メール納品 CRIMSON TECHNOLOGY
(4.0) SYNTHモードが本体 AIモードはあってないようなもの 2024/10/27
現役Vtuberです。
後継ソフトのVoidol3Rが出たあとでレビューするのも変ですが書き置きさせていただきます。
オーディオI/FはForcusrite2i2gen3です。
これが無いと配信が成り立たないまさしく活動の屋台骨といえるソフトです。
タイトルにもあるようにSYNTHモードが本体です。
他のボイチェンソフトのようにピッチとフォルマント調整ですが他のソフトとは明らかにチューニングの具合が違います。
ピッチとフォルマントを0にしてマイクに息を吹きかけるとノイズが乗るので独自の加工をしているものと考えられます。
無料のボイチェンソフト(恋声等)では、どうしても理想の声になれない、Asio未対応で遅延やノイズ等が気になる、別途DAWソフトVSTプラグイン等を用意したり機材を用意したり、ボイストレーニング等が必要になるなど難しい面が多々ありますが、Voidol2はそれらが不要です。
これ一つで全てを解決してくれます。そのままの声を綺麗に加工してくれます。
さすが1万円を超えるソフトウェアなだけあります。悩みを抱えている人にとっては払う価値は十分あるでしょう
ASIO対応なので超低遅延(感覚的には無遅延)で加工された自分の声を聞くことが出来ます。
気をつけるべきは吐息やリップノイズや物音です。すべての音を加工してしまいますのでガビります。
内蔵のノイズゲートだけでも十分ですが別途VSTプラグイン等用意しても良いと思います。
AIモードは謳い文句ほどの性能は無いので期待はしないほうが良いです。ガビガビと加工丸わかりのロボットのような音声が出るだけです。とても使い物になりません。
正直なことを言えばAIモードを省いたSHNTHモードのみの廉価版Voidolがあっても良いように思います。
それでも価格に見合う価値はあるのでバ美肉Vtuberをしたいけど声に不安がある人はぜひ試してみてください
SM35-XLR SHURE
SM35-XLR
(5.0) 素晴らしい音質 使いやすい 2023/05/28
トーク・歌唱・ゲーム配信したりするVtuber活動の用途として使用しています。
友人の勧めで購入しました。
謳い文句どおりの素晴らしい性能です。
オーディオIFはForcusrite 2i2 gen3を使用しています。
指向性と音質が非常に優れています。
どんなに動いても不快な雑音や不要な音が入り込むこと無く声だけを綺麗に拾います。
特に音質はAT2020と同等かそれ以上に感じられるほどクリアで聞こえやすいです。
歌って踊るパフォーマンス用途ならば間違いなくこれ一択でしょう
装着感はややキツいと感じるかもしれませんがズレたりしない事を考えれば許容範囲内です。
これを購入する前に同社のWH20XLRを使用しましたが
こちらはパフォーマンス用途としてはおすすめできません。
コチラのほうが圧倒的に優れています。
SPC01 ステレオフォンケーブル BLACK CANARE
SPC01 ステレオフォンケーブル BLACK
(5.0) 高品質 2023/02/21
ノイズ等まったくありません
問題なく使用できます!
ATL458A/3.0 audio technica
ATL458A/3.0
(5.0) XLRケーブルは間違いなくこれで良い 2023/02/21
値段が高くなく品質は十分良いので迷わずこれを買いましょう
Scarlett 2i2 (gen. 3) FOCUSRITE
Scarlett 2i2 (gen. 3)
(5.0) 最強のコスパ 初心者はこれ一択 2023/02/21
他にも沢山レビューがありますので簡潔に書きます。
シンプルisベストで最強のコストパフォーマンスです。
誰でも簡単に使え高音質高品質で、それでいて値段も手頃です。
迷ったらこれを買えば間違いはありません。

みなるでぃ さんのプロフィール

住所:高知県