ARIA FET-F2 STBR |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いい!コスパ良すぎ | 2024/02/22 |
注文から翌日に届いてびっくり! さすがサウンドハウスさんです。 そしてこのギター。ARIAだけど安すぎん?と、ドキドキしてましたが開けてびっくり。薄めの塗装がしてあって、きれいなとら目のボディに驚きました。さすが老舗のARIA。 見た目もですが生音素晴らしい。ジャラーンと鳴らすとFホールから程よいサウンドが広がります。到着してチューニングして試しに弾いてみたら、気づいたら3時間ほど弾いてしまいましたw JAZZが好きで弾いているのですが、アコースティックで JAZZをと、考えてる方にはほんとお勧めしたい。 アンプを通した音もこの値段以上の音が楽しめます。イコライザーが付いてますが申し分ありません。操作しやすいですしレスポンスも良かったです。 届いた状態で指板に汚れがあったので弦を緩めて拭き取り、ついでに指板にワックスかけました。 後は調整いらず。 弦高気にしている人は少し高めに感じるかもですが、値段からしたらこんなものだろうという感じでした。 ペグはやはり安い商品なので、少し弾くとピッチずれあります。 ほんと若干ですが。 総評としては大大満足。コスパ良すぎです! | ||
ROWIN LEF-304 CHORUS コーラス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ピュアサウンド | 2023/03/01 |
ピュアなコーラス。でもコーラスって結局このくらいが丁度いいんですよね。シンプルで好きです。 アンプをクリーンサウンドにして鳴らすとこのエフェクターのピュアさが発揮されて、めちゃくちゃきれいな音色になります。 ただ歪系のエフェクターとの調整が難しかった。ドライブかけるとコーラスの広がりに限界を感じるというか、音が粒ってしまうというか、、、ツマミをいじりまくってやっとこれええな、というとこに辿り着きましたwww あとサウンドハウスさんの速い発送に感謝! | ||
ROWIN LEF-329 MINI POWER パワーサプライ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 小さくてコンパクト | 2023/03/01 |
これはコンパクトでかなり気に入りました。 合計8台繋げるので常事ONしておきたいエフェクターやルーパー、電池不可のエフェクターなどに重宝します。値段も手頃でエフェクトボードの中でも邪魔になりにくい。 一つだけいえば、すごくカッコいい箱に入ってきたのですが、箱の内側に大きな破れがありました。内側なので「まあええか」と思い返品はしませんでしたが、ちょっと残念かな。 | ||
JIM DUNLOP TORTEX PITCH BLACK JAZZ III GUITAR PICK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ピッキングハーモニクス使い | 2023/01/16 |
思ってたより小さめでグリップした感じも馴染みます。 ピッキングハーモニクスを使う楽曲にはかなり向いています。 | ||
暁月 さんのプロフィール
住所:佐賀県
RPS-7-E-TS マグネットピックアップ搭載
サイズは想像通りでした。
まずは見た目のかっこよさ。ダーティシリーズという名の通り渋くてアメリカンな感じがたまらないですね。Blues弾きたくなります。
さて、肝心の音、、、開放弦を一本ずつ鳴らしてみる、、、ん?YouTubeで言ってた人がチープな音と表現していた通りチープ?
と、一瞬感じましたが、コードを鳴らしてみると、おお!しっかり低音が生きてていい音出しています。
単音弾きだとそのチープに感じていた音も、1時間くらい弾いていると気にならないどころか 味、に変わってすごく気に入りました。
アンプに直出しの評価ですが、アコギの生鳴りをそのままダイレクトに出力している感じが私は好きなので、ほんと買って良かったです。
フィンガースタイルで弾くと、ピックアップが邪魔かなって気はしています。が、これもそのうち慣れるかな。
このサイズは自宅でまったり弾く時、
キャンプでちょっと弾く時◎だと思います。
トラベルギターとしてはちょっと大きいかな?まあ、私は気にせず持ち歩きますけど。