ARIA SF8 -Smooth Finger- 指板潤滑剤 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | サラサラ | 2024/08/28 |
FINGER EASEを使っていましたが、値段が上がってる?と気になり、この機会にこちらを試してみました。 どちらも液体スプレーですが、こちらはサラサラ感、パウダー感のある仕上がり。例えるなら制汗スプレー。 FINGER EASEはヌルテカ感、コーティング感。例えるなら防水スプレー。 どれも同じような成分で似たり寄ったりなのだろうと思っていましたが、けっこう違う感触で驚きました。 個人的にはこちらの方が好きです。 | ||
FENDER Pure Vintage '64 Telecaster Saddle Kit |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | よくはなったが理想ではない | 2024/01/08 |
品切れ入荷が待てず店頭での購入です。すいません。 Fender Highway Oneテレ、アルダーボディ&ローズ指板の純正サドルからの交換です。 純正サドルはスチールだと思ってましたが、磁石につかなかったのでブラスにメッキでしょうか? テレにしては甘めで太めな音だったので、ジャキジャキ感を増やしたくてこのスチールのスパイラルを試してみました。音の輪郭がハッキリして狙い通りジャキジャキ感も増えましたが、低音が弱くなり音が細くなりました。良くはなりましたが理想にまでは至らずという感じです。次はスチールの溝なしを試してみようかなと思います。 このサドルのサイズは直径約6mm、幅約21.5mmでした。 イモネジは約11mm(たぶん7/16inch)4本と約9.5mm(たぶん3/8inch)2本が入っていましたが、短い2本が同じサドルにねじ込まれていたので作業途中まで長さが2種類あることに気付きませんでした笑。短い2本を指板Rに合わせて下げる1、6弦に使いました。が、結局は短いイモネジでも頭は飛び出ており、もっと短いイモネジを別途購入しようかなと思っています。 | ||
JENSEN C6V 4Ω ギターアンプ用スピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 確かによくなりますね | 2022/11/27 |
フェンダーフロントマン10Gのスピーカーを交換してみました。 たしかに変わります。ワンランクアップ感あります。 MXRのmicro ampを踏んだ時のような、音にハリ、ツヤ、太さが出る感じ、というのが自分の感想です。 | ||
ERNIE BALL Primo Slinky #2212 |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちょうどいいです | 2022/06/24 |
テレキャスですが、0942は緩すぎ、1046はキツい、0946は和音のバランスが少し気持ち悪いで、張る弦がなくて困りました。 これを張ってみたらちょうどいい感じでした。 定番で残ってほしいのでレビュー書いておきます。 | ||
UG さんのプロフィール
MN221 -GRIP Winder-
回転がカクカクしないし、ペグから外れることもないので、速い速度で一気に巻けます。
作業時間の短縮効果もありますが、巻き始めで失敗する確率が下がると思います。