CLASSIC PRO MIX030 Purple マイクケーブル 3m XLRキャノン |
在庫あり In Stock価格:¥700(税込) Price:700 yen(incl. tax) |
| いいかんじ | 2021/09/29 |
| ボイスチャット用のダイナミックマイクに使用しています。 濃いめの紫で白いマイクとあってます。ケーブルが柔らかくて取り回しやすいです。 ノイズもなく快適です。 | ||
CLASSIC PRO CDA5B デスクアームスタンド |
| 安すぎ | 2021/09/29 |
| 普通の重量のダイナミックマイクで使用中です。 付け根からおよそ45度の角度で時たま角度を変えて約2週間、垂れてくることなく使用できています。 初めてのマイクアーム使用で比較できませんが、特殊なデスク環境でない限り長さもちょうどよいと思います。 デスクに取り付ける部分が結構広くないときついです。 私はデスクの左サイドにつけようとしましたが断念し奥から伸ばす形で使用しています。 PCモニターの上を通すように設置するのは諦めたほうがいいでしょう。 卓上スタンドを使用している方は買うべきです。 | ||
reaju.sh1.ne.jp さんのプロフィール
住所:大阪府

CMU200
定価以下でクラシックプロのアームと3mXLRケーブルが付いてきましたラッキー。
yeti nanoが壊れてオーディオミキサー(creative)を買い、クラシックプロのマイクブースターcsb1とcm5sで使っていたが若干のノイズとボイスチャットでの会話用途では声が拾いづらい状況だったが、それが改善された。
マイクブースターは内蔵されていないので、必要な場合はナンバリングで上位のcmu400がお得感がありそう。
ダイナミックマイクらしくゲインはあんまりだけどcm5よりかはマシ。
指向性も十分で環境ノイズはあまり乗ってなさそう。
鼻息がゴリゴリはいるので風防でも付けようかな。
(せっかくUSBで使えるんだから福袋にXLRケーブルじゃなくてこういう便利アクセサリーが欲しかったなって思う)
ダイナミックマイクなので耐久性には存分に期待しているがまだ1週間時点なので未評価。
2000円のcm5のほうがいい箱に入っているのはクラシックプロ七不思議のひとつ。