rozz さんのレビュー一覧

French Bread Delay ギターエフェクター ディレイ Effects Bakery
(4.0) シンプル 2021/06/16
シンプルに残響させたいだけの用途に最適。
ギターソロ時にうっすらかける感じの使い方に向いてます。
DEAD ENDのなんかの曲みたいな凝った使い方は無理ですが、ナチュラルにわざとらしくなくかかるので、リバーブ替わりに使うといいのでは。
Plain Bread Compressor Effects Bakery
Plain Bread Compressor
(4.0) なかなか良い 2021/06/16
普通にパコパコします。
自分はV系メタルサウンドが好きなので、コンプMAXでかけっぱなしです。
コンプレッサー使うと下手になるとか言われますが、ピッキングの粒が揃わない人は使ってしまえばいいと思います。
ジャズっぽいカッティングに使う人が多いようですが、速弾きとか刻みバッキングする人にも向いてます。
Bagel OverDrive ギターエフェクター オーバードライブ Effects Bakery
(5.0) 良いエフェクター 2021/06/03
非常に素直な歪みで音が潰れない良質なオーバードライブ。
パワフルな歪みがほしい場合は物足りなさを感じるが、
ピックアップやアンプの音を感じられるような気がするくらい素直。
歌モノのバッキングには最適と思われます。
この値段でこの性能は驚きです。これで十分と思います。
Fangs Metal Distortion TC ELECTRONIC
Fangs Metal Distortion
在庫状況:Stock: 6/18頃予定 6/18頃予定
(5.0) 分離の良いメタル特化ディストーション 2021/06/03
輪郭のはっきりした、音のつぶれにくいディストーション。
ハードなサウンド以外の用途はあまり無いと思われますが、
よく歪み、サスティーンもあるのでソロでもパワー不足なギターでもガッチリかかります。
ミッドの出方で3通りの音を切り替えでき、粘りのあるチューブっぽい歪みから切れ味の良いスラッシュメタルサウンドまで出せます。
3つのディストーションを使ってるようなお得感があります。
コストパフォーマンスは非常に良い。
好みによりますが、ノイズゲートとコンプレッサーの組み合わせでシャープかつ非情な歪みサウンドが得られます。

rozz さんのプロフィール

住所:兵庫県