CANARE SC20NL Gray |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なかなかの良品です | 2021/04/13 |
この値段だから期待していなかったのですが100時間超えたら音色もスッキリしてきました。10mのレビューにジョイント不良の報告があったのでチェックしましたが異常なし。それよりも芯線の硬さと被膜の良さには感動しました。この被膜は振動に強いんです。 それとアンプもスピーカーも+1と-1しか使いません。つまり+2と-2の芯線は使われていないのです。そこで+1に+1(赤)と+2(ピンク)、-1に-1(白)と-2(白透)の芯線を入れました…元気な音に変わりました。チョット、ソケットに入れにくいけど5cmほど新しくコードを?き直すとピタリと入ります。アンプとスピーカーにつなぐ前にテスターでチェックしてください。 なお、この工作は自己責任でお願いします。 | ||
YAMAHA MG12XUK アナログミキサー 12ch |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | シャーシ底面に難 | 2021/03/23 |
どの機種だったのかレビューに「底面のがたつき」が記載されていた。…たまたまなんじゃないのと注文。…当た-り! シャーシ底面の水平が取れていない。右上のインシュレーターが0.78mm浮いてカタカタと実に気分が悪い。仕方ないのでこの部分のインシュレーターを自作した。ここがー2ポイントです。あとは問題なし、良い機種ですね。ガタつきなければもっと良い。 | ||
HERCULES STANDS SS200BB スピーカースタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ケースも秀逸 | 2021/03/14 |
レビュー見て注文。文句ない品物で安心しました。到着後テスト、会場で一度使用しました。片付けのときに重いスピーカーを降ろしたお手伝いさんがスタンドを両手で持ち上げて「ありゃっ、なんだこりゃ?軽!」思わずニヤリ。 袋がこれまたいいサイズで秀逸。ちょっとゆとりがあるの。ボクはビデオカメラの三脚に大型のGTZO使うけど、これがピタリと入るの。嬉しいね、現場にはひとつでも荷物は減らしたいからね。 | ||
白爺 さんのプロフィール
住所:長野県
AT-VM95E/H ヘッドシェル付きVM型ステレオカートリッジ
実は今回で3本目の発注である。1本はLP120XBT-USBと共に子供の居場所づくりのお店に置いて子供たちがレコードと親しんでもらうために…、もう1本は毎月のレコード喫茶の時にAT-LP7Xとともにある。 更になぜか?気にいったカートリッジは常に新品を置き、針先の状態を確認のため常備している。
針先が見やすく、シェルにセットしやすく、音も良い。良いカートリッジです。