よしざえもん さんのレビュー一覧

L-500L Black BILL LAWRENCE
L-500L Black
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) ストラトSSHに入れてみた 2025/04/26
他で購入しました。
サウンドハウスの方が安かった...

ストラトSSHに入れました。
ポットは悩みましたがデフォルトのまま250Kで。

フロントとセンターのシングルは
最近流行りのノイズがでないスタックハムではなく
どシングルです。
フェンダーの69かなんか忘れましたが。

それのリアにL500!
ハマりました!
SSHのピックガード横幅があわず、ピッグガード側をやすりで少し削りました。
ポットは500Kにするか悩みましたが、シングル側がジャリジャリになりそうなので250Kで。
結果、バッチリで満足です。
弦とL500の距離は3mmだと自分のセッティングだとローがブーミーになってしまったので、離し気味で。
数値よりも全然パワフルに聞こえますし、キレ味ありますね!
いい感じです!
Mustang Micro Plus FENDER
Mustang Micro Plus
(5.0) はんぱない 2025/02/15
家でアンプ鳴らすと妻に怒られるので、zoom g11やboss ir2 など試してきましたが、これで全てが解消されました。
家で練習するなら今のところこれがベスト!

ギターに挿す、ヘッドホン挿す だけでもういい音。
しかもiPhoneにアプリいれたらBluetoothですぐつながるし
めっちゃ簡単にセッティングいじれるし、曲流しながら練習もそのままできるし。
シールドいらんし。

HR志向なのですが、FBEなるアンプモデル(たぶんFRIEDMAN)がドンピシャでした!
マジでこれだけで良いから、エフェクトいらないから、ペダル型のものも売って欲しい...(センドリターンはつけてねフェンダーさん)

あ、ヘッドホンはモニター用のソニーのやつとかが良いと思います。

tone master pro は高すぎて買えないし。なんかデカイし。

ちなみにステレオミニプラグ オス-オスでモニタースピーカーのAUXに挿しても良い音しました。

EVH Wolfgang Pickup Bridge Black EVH
(5.0) 意外と普通! 2023/05/06
抵抗値ほどパンチが強い感じもしないですし、個人的にはとても使いやすいピックアップです。
これ一発でエディーになれるかというと違いますが、ロックやるならちょうど良いかなと思います。ゴキゲンです。
2017 TREBLE BLEED CIRCUIT - VOLUME MOD EMERSON CUSTOM
(5.0) これすごいわー! 2023/05/06
EVH 5150モデル
既存のボリュームポットについていたものをリプレイスしました。
既存のものは多少こもる感じがありましたが、こちらはスッと抜ける。ボリュームダウンのカーブも体感変わりますが(抜けが自然すぎて)、これはすごい。。
この値段でこんなによくなるなら、全部のギターにいれますわ。
いやー良い買い物しました。
DP260 Cream PAF MASTER Neck DIMARZIO
DP260 Cream PAF MASTER Neck
(5.0) とても使いやすい 2023/01/30
evh wolfgang standardを少し前に購入し、HHのギターがメインになりました。それまではストラトだったので、フロントはシングル。
evhのパワフルなフロントがイマイチ使いこなせず、他店で購入したこちらにリプレイス。ピックアップの台座の形がevhと違うので、自分でザグリを入れてなんとか装着。
非常に使いやすく、個人的にはシングルのフロントに近い感覚でつかえてます。コード弾きが抜けるようになって良いですね。メタルはキツそうだけど、何でもイケる万能くんではないでしょうか。
配線は取説通りやったらフェイズしちゃったので、緑がhot で 赤がcold で解消。

よしざえもん さんのプロフィール

住所:千葉県