Effects Bakery Plain Bread Compressor |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高です | 2021/04/20 |
CS-3からの乗り換えです。 ブルースドライバーとMOJOMOJOの前に接続、レベルを12時、コンプを1時位でTONEは10時で絞ると綺麗にコンプレッサーが掛かる感じです。 開放弦を使ったブルースのフレーズでよくある音の潰れが解消されましたし、サスティーンも充分伸びています。おまけにCS-3で悩まされていたノイズも全くありません。もうこれ無しには戻れないと思います。 安くて高性能で、しかもかわいい。 お勧めです! | ||
STRETCHA The String Stretcha |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安定します | 2021/03/04 |
何故もっと早く使わなかったのかと後悔する事うけあいです! ブリッジ側からから持ち上げてそのままナットまでスライドする事1、2回でストレッチ完了です。 手でストレッチしていたのが良い思い出と化します。 おかげで弦交換直後の繰り返しチューニングから解放されました。 お勧めです! | ||
SKB SCFB4 ベース用ハードケース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | プレベに | 2021/03/04 |
フェンダーのプレベに使っています。 適合はピッタリです。強度も充分ですし、しかも軽い! ですが、新品なのに表側の小物入れネットが破れていました。 初期不良なのでしょうけれど、返品がめんどくさいのでそのまま使っています。 基本機能は充分ですのでお勧めできますよ! | ||
MUSIC NOMAD MN219 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは必需品ですよ | 2021/03/04 |
結構前から存在は知っていたのですが、他の物を優先していたので買う機会がありませんでした。 今回試しに買って使ってみましたが、これは良いですよ! もっと早く試せばよかったと思いました。 今まで固くて抜けなかったピンはクロスで覆ってからラジオペンチで引っこ抜いていましたが、これはそんな事をしなくても抜く事ができます。硬いピンでも沈んでしまったピンでもラクラク抜けますよ。 お勧めです! | ||
kou さんのプロフィール
住所:奈良県
Bar Stool 24" Black
結果としては買って良かったです。
座面は360度クルクル回りますので、小物を取ったりアンプのノブをいじったりする時に便利ですし、作りもしっかりしていて座り心地も良いと思います。
何よりフットリングの位置が絶妙ですので、ギターを太腿に乗せて長時間弾いても疲れにくいですよ。その一点だけでもおすすめできます。
姿勢がキープできますので身体にも良いですし。
ただ、組み立てが少しだけ難しいかもしれません。各ボルトの締結部分に若干遊びがありますので平な地面に置いて調整しながら締めていかないとガタつきが出ます。
それと使われているナットがナイロンナットですので付属のチャチな六角レンチとスパナでは締めきれないと思います。ちゃんとした工具が必要です。
私は回転部分の中心で少し手を切ってしまいました。ここは稼働部分ですから面取りされていませんので組み立ての際は気をつけて下さいね。
あとは、シャーベルのブランドが今となっては微妙な感じですのでその辺りが気になるかどうかの好みの問題かと。座面のロゴプリント自体はそんなにチープではないので気にはなりません。
・20220422追記
その後2脚購入したのですが、1脚は前と同じでしたがもう一つは梱包の箱のサイズからして違うものでした。中身はベトナム製で、これはシート本体も脚部もチープでした。組み立て指示書の素材も違うという(笑。
回転もスカスカでクルクル回りすぎる感じです。
中国製はしっかりしていて、ベトナム製は安っぽいというのがなんとも言えないですね。
ただ、強度的には変わりはないと思いますのでそのまま使っています。