TAKA さんのレビュー一覧

MOEN
GEC8 JR (2nd Edition)
在庫状況:在庫あり
価格:¥20,680(税込)
(4.0) スゴすぎるコスパ! 2023/04/17
スタジオ練習用のボードに組んでみた。7+1セパレートで8個もつなげるのに、このサイズと価格はスゴい!!
4ケーブルメソッドに出来る上に、アンプのチャンネル等を操作出来るジャックが別に2つある(1つはステレオ対応)。セパレートの8CHは、エフェクターに使わなければ、これもスイッチに流用可。
スイッチの踏み心地は『カチッ』という音と引っ掛かりが無いタイプで、自分的に嫌いではないが、プログラムモードにする時の長押しで反応が悪い時があるので、マイナス1点って所。
これの前に出てた大きいタイプも別のボード用で以前購入したが、今回は日本語で書かれた『取扱い説明書』が付いてきた。これはちょっとありがたい。しかしこのコストパフォーマンスはスゴすぎると思う。

JIM DUNLOP
QZ-1
在庫状況:在庫あり
価格:¥24,200(税込)
(5.0) マイケルシェンカーになれます! 2022/07/19
マイケルシェンカー風な音を出したいと思い購入しました。
ペダルワウ(クライベイビー)は持っていますが、半ワウ調整など
出来るはずもなく、一発で出来るエフェクターを探して、これにしました。
最初のセッティングでツマミが何なのか理解出来ませんでしたが、
いじっているうちにあのサウンドに‼
そうです、マイケルシェンカーになれます‼
てな感じのエフェクターです。
他は試奏していませんので分かりませんが、このエフェクターは音的に
とても満足です。
ちなみに、取り扱い説明書にはツマミの説明はありませんでした。

BOSS
BCK-24
在庫状況:入荷未定
価格:¥19,800(税込)
(3.0) Lにするのがチョット 2021/07/12
新しくボードを制作する為購入しました。
エフェクター完全BOSS派の為、パッチケーブルもと思いこれにしました。
プラグとケーブルのつなぎ方は簡単でよいのですが、L型として使用する場合ケーブルを
ちからずくで曲げるだけなので、きっちりとしたL型とは言い切れない感じでした。
超几帳面な方には不向きかもです。

One Control
Minimal Series Pedal Board Junction Box 4M
在庫状況:在庫あり
価格:¥6,820(税込)
(5.0) 問題無し! 2021/07/12
新しくスイッチャーを入れ、4ケーブルメソッド(4CM)でボードを組む為購入しました。
何といってもプラグの差し込み口が上面にあるのがありがたい!
膝が痛いおじさんにとっては最高です。

MOEN
GEC9 (2nd Edition)
在庫状況:お取寄せ
価格:¥36,300(税込)
(5.0) 大満足! 2021/07/12
初めてスイッチャーを組み込んでボードを新しくしようと思って購入しました。
色んなメーカー・機種で散々悩みましたが、どうしてもエフェクターを8個使用したかった事と、
価格の面でこれに決めました。
直列ループに、ワウ+歪系2台+フランジャー+イコライザーの5台をつなぎ、セパレートループに
コーラス+ディレイ+リバーブの3台をアンプのFXループへ、という感じにつなぎました。
まだ自宅での使用のみですが、操作も単純でこの値段でこれだけの機能があれば十分ですし、
初心者には持ってこいのスイッチャーでした。
大満足です!!
ただ一点だけ・・・、取扱い説明書が英語で書かれいたので、日本語Verになれば尚よろしいかと
思います(^^)v

VITAL AUDIO
POWER CARRIER VA-12
在庫状況:取扱中止
価格:¥12,800(税込)
(4.0) いい感じです。 2021/07/13
新しくボードを組む為、購入しました。
全ポートがアイソレートしてあり、アナログ・デジタルの区別なく接続しても
何ら問題ありませんでした。
ただ、ちょっと大きさをもう一回り小さくできれば、ボードのスペース的にありがたいです。

TAKA さんのプロフィール

住所:千葉県