kommy さんのレビュー一覧

SLG200N NT サイレントギター YAMAHA
SLG200N NT サイレントギター
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(4.0) 自宅練習にかなり良いて 2024/10/27
エレキ、アコギがメインでミニガットはありましたが、それなりのサイズのガットは初めてです。
自宅練習(賃貸物件)が気にせずでき、ヘッドホン、モニターアンプの音色、リバーブ等、造り含め自分にはよくできた品だとおもいました。
自分の個体は少し順反りでしたのでロッド回したら弦高も少し下がり弾きやすくなりました。
ナットの溝切りはイマイチかと思いますが調整できますし、留具の緩み、ネック裏の質感など気になる点も有りはしますが、サイレントと言う点は最強です。
到着時の弦が初日に切れてしまいましたが、サウンドハウスさんにご連絡した所、返信頂き新品弦を送って頂きました。ご対応ありがとうございました。
手軽に楽しめ、アウトプットも便利なので自分的には購入して良かったです。
Arm tension spring [1349] MONTREUX
Arm tension spring [1349]
(5.0) ナイスでした 2021/09/15
ぶらぶらしているアームを諦めていたのですが、コイツを発見。試しにアーム穴に入れてみると良い感じの位置にぶらつかず固定でもないバランスになりました。
YPM221 CLASSIC PRO
YPM221
(4.0) マジックテープ付が嬉しい 2021/03/06
まだ音出しはしていないですが。
見た感じの作りも問題なく、1m、\250の商品にコード巻のマジックテープ、クラシックプロロゴ入が付いていて嬉しかったのでレビューしてしまいました!
231/1B 卓上マイクスタンド K&M
231/1B 卓上マイクスタンド
(5.0) 思ったよりコンパクトだが大丈夫 2021/03/06
卓上でコンデンサマイク(サウンドハウスさんで購入のAKG;?220)を使えるかと思い購入。
現物を見ると思ったよりコンパクトで軽い。手のひらくらいかな?
マイクの本体、ショックマウントがかなり重いので気になっていたが、三脚の脚の向きを調節すれば問題無かった。
マイクの角度調整には限界あるが、価格が安く、卓上に置いて使える場面ではお手軽で良いと思う。

FRET BOARD JUICE 1oz BIGBENDS
FRET BOARD JUICE 1oz
(5.0) アコギの指版に潤いを 2021/02/15
YAMAHAのエレアコの指版に使用。弦交換の度に乾拭きしかしていなかったので、ハイポジションの指版が乾燥しているような色になっていたのでメンテナンスに購入。調べてみると、レモンオイルが良いとか違うとか、それぞれこだわりや言い分があって、どれにしようか迷った。YOUTUBEやレビュー等みて、コレで良いと感じ、実際に使用してみて、指版に適度な潤いを与えられたと感じる。実物は小さい容器だが、ドバドバ使うものではないようなので、充分であると思う。
早めに手に入れておけば良かった。

kommy さんのプロフィール

住所:兵庫県