スポンジ僕 さんのレビュー一覧

Mighty Air NUX
Mighty Air
(5.0) これ良いですよ! 2022/10/27
購入して一ヶ月少々たちますが、これ良いですよ!YAMAHA THR30IIも所有しておりまして、以下比較など。
・こちらははるかに小さいので、思い立ったらすぐに片手にギター、片手にこいつでどこでも練習できます。シールドもいらないです。THR30IIもWireless可能ですが、Transmitterは別途購入で、持ち歩くにはちょっとデカい。
・音質については、THR30IIはかなり上品な出音に感じますが、こいつのほうがわかりやすく耳に入る(気がする)。
・何と言ってもこいつのほうが安い!
一点文句があるとすれば、Transmitterの充電ポートがUSB-Cではないことでしょうか。何故?それ以外は満点!(THR30IIも大好きなアンプです、念のため。適材適所ってやつでしょうか)
M78 Custom Badass 78 Distortion MXR
(5.0) TS9 + M78 2022/10/27
他の方も書かれていますが、TS9とのコンビがすごく気に入りました。私の場合は前段にTS9をDRIVE0&LEVEL10、後段にM78をDISTORTION10時でストラトと合わせています。その場合のギターのボリュームでの歪み反応がとても良いです。JHF1 Jimi Hendrix Fuzz Faceのような反応を感じますが、こちらの組み合わせのほうがより応用範囲が広そうです。どちらも好きですけどね。ご参考までに。

スポンジ僕 さんのプロフィール