google fan さんのレビュー一覧

MARSHALL
DSL1C ギターアンプ コンボ
(5.0) これは素晴らしいです。 2020/09/05
買う前は1Wかぁ~と思ってましたが、ステージで使う訳でも無いので自宅練習になら良いかな?と思って買いました。 が、見事にその存在感と音圧、1Wのボリュームに圧倒されました。 4万円台のマーシャルなんてダメだろと言う先入観は消え去り、平謝りしたい位(笑)、素晴らしいアンプです。 音作りがどうのこうのいうより、一発コードを鳴らしたらもうこれ以外には何があるの?と逆に聞かせて貰いたい位、最高のアンプです。
騙されたと思って買って損しないアンプは久しぶりに出会いました(笑) 初心者もこういうアンプを最初から使って貰いたいですね。

MARTIN
D-18
(2.0) 値段の割に 2020/09/05
あんまりよく無かったです。 マイナーチェンジ前の方がかなり良かったと思います。 価格的にもD-28とほぼ変わらないんで、そっちを狙う人が多いのも納得します。 マホガニーの良さをメーカーが殺しちゃった悪いモデルチェンジで存在感はこれだけが浮いてますね。 エボニー指板とブリッジはD-28以上の仕様だったのに、ローズウッドが手に入らなくなって来たせいか(?)も知れないけど、エボニーの仕様はダメでしょ。 今のD-18は中途半端過ぎてとにかく残念。 だからか売れてない理由がよく判る。

JC-22 Jazz Chorus Guitar Amplifier ジャズコーラス
(1.0) これ…JCなのは見た目だけです 2020/09/05
中身はデジタル…いわゆるローランドのキューブとほぼ同じ音出ます。 JCでは無いです。 JCクリーンとか前面に出してますけども、コントロールからディストーションを省いたので、歪ませないからそう聞こえるだけで、このクリーンだけで満足する人はきっと昔のJCを知ったらがっかりする音ですね。 試奏で音出ししてもやはりこれならキューブとほぼ変わらないというのは間違いないと思いました。 JCのルックスが気に入って欲しい人はそれでもいいとは思いますが。

BRIAN MAY GUITARS
Red Special ブライアン・メイモデル
(1.0) 残念… 2020/09/05
造りはそこそこで、仕上もまあまあでしたが、音がとにかく残念。 ピックアップのせいだとは思いますが、スライドスイッチで色々組み合わせても今一でした。 重量が軽いのはいいけど、それ以外に良さが見つからず、数日後売却しました。 パーツ類も今一安っぽく、アームとトレモロの機構はもう少し本物っぽく寄せた造りだったら我慢できたと思いますが、何処にでもありそうな安そうなパーツであの価格はボッタくり…と思いました。 見た目だけは良いのでブライアンメイが好きな人は飾るのに買えばばいいんだろうと思います。

google fan さんのプロフィール

住所: