Studiologic Numa Compact 2 ステージピアノ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | もう他の鍵盤に移れねえ | 2023/08/31 |
3?4年前ぐらいに購入し、現在までずっとMIDIキーボードとして使用しています。 元々エレクトーン奏者なので軽めの鍵盤が欲しいが、 エレクトーンやシンセはなんか軽すぎるし、ピアノは重すぎ&跳ね返りが物足りない… と思いながら近くの楽器店で試奏しまくっていたところ、 これだ!!!!となったのがこのステージピアノでした。 クラシックのように優しく弾くのはあまり向いていないですが、 グリッサンドと速弾きがめちゃくちゃやりやすいですね。 現在も自分にとって最高な鍵盤を探し続けていますが、 これを超えるタッチは未だに見つかっていません。 (あくまで個人的な感想です) タッチが独特なのでどこかで試奏してから購入を検討するべきですが、 一度気に入ってしまったらもう他のものには移れないですよ。 上位機種の方も買ってみようかな。 | ||
INAIR M360 SV インエアー方式イヤホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音が良い、見た目も良い | 2021/04/11 |
普段趣味で作曲をしています そこそこいい値段のするモニターヘッドホン(1万円ぐらい)は持っているのですが、外出先で本格的に使えるイヤホンを持っていないのがとても不便だったのでこの商品を購入しました 使い続けて数ヶ月は経ちましたが、とても音が良いです 低音も結構ちゃんと聴き取れるし、それぞれの違う楽器の音も判別しやすいので、とても満足しています 音はとても良いのですが、着け心地が個人的に好みでは無いです 自分が神経質なだけかもしれませんが、ちゃんと装着出来ているのかとても気になります 毎回右耳だけ中途半端に耳にハマってない感触がありますが、音はちゃんと聴こえているので多分気のせいだと思います(着け心地に個人差があるのかも?) 着け心地に若干違和感はありますが、とにかく音が良いし見た目も良いのでとても気に入っています | ||
KOSS KSC75 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 予想以上に良い | 2020/11/21 |
普段は家でAKGのヘッドフォンを使って作曲や音楽鑑賞をしているのですが、外出時にノートPCを持ち運んで曲を作ることも多くなってきたので購入しました。 こういうタイプのものは試したことが無かったので興味本位で購入しましたが予想以上に音質が良かったのでびっくりしました。値段の安さのこともあって正直舐めてました。 外出する際には欠かさず持ち歩こうと思っています。 ただ、音漏れはイヤホンよりも気になってしまうので、音量は控えめにして使おうと思います。 | ||
ryoga さんのプロフィール
reface CS アナログモデリングシンセ
DTM&演奏用のキーボードを5年ぐらい探してます。
YAMAHA以外の鍵盤を触ると鳥肌が立ってしまうのと、
部屋が狭いのでコンパクトなMIDIキーボードが欲しかったこと、
楽曲にシンセを取り入れたかったこと等が理由で去年購入。
使ってみた結果、各フェーダーの動きがとにかくわかりやすくてめちゃくちゃ勉強になりました。
実際にハードウェアのシンセをいじるのは初めてですが、入門機としてはマジでこれ使っとけば間違いないです。
他のシンセに移行しても、前ほどワケワカメにはならなそう。
また、ミニキーボードなだけあって持ち運びが楽です。
背負うどころか、お買い物気分でカバンを肩にぶら下げてる感じです。(ケースは別売り)
これらに加えて、鍵盤のタッチがめちゃ良い!!!
自分がYAMAHAのシンセ鍵盤のタッチが好きなだけかもしれないけど、
みんな良いって言ってるから高品質なんだと思います。
音符一個減らした理由は下に書きます。
鍵盤がちょっと少ないかな・・・と感じます。
ただリードを弾く分には多めだと思いますが、左手がつくと微妙に少なさを感じることがたまにあります。
なるべくコンパクトにする為に必要なことですが、それでももう少し頂戴!ってなります。
それとミニ鍵盤の宿命ですが、めっちゃミスる。中々使いこなすの難しい。
自分の実力が足りてないと実感しました・・・普通の鍵盤が恋しい・・・泣
無理やり微妙なところあげておきましたが、総合的にめちゃくちゃ良いです。
シンセを始めたい方にはかなりイチオシ。
鍵盤の小ささと少なさが少し気になりますが、
それも慣れてしまえば大したことなくなるので、みんな買おう。