いでみん さんのレビュー一覧

K240 Studio セミオープン型ヘッドホン 3年保証モデル K240 ST AKG
(5.0) 色々よく聴こえる 2023/01/19
ギター練習用に購入。黒とゴールドのデザイン、イヤーパッドの縫製、AKGのロゴが値段以上の高級感を出してくれてます。装着はセルフアジャスト機構で微調整は不要だし、眼鏡を掛けての使用ですが到着初日に6時間使っても痛みも違和感もありませんでした。ただしセミオープンでもまだまだ暑い9月なので蒸れだけはどうしようもなく、1時間に1回パッドに付いた汗をふき取る必要がありました。
音は全域フラットな印象で不自然な低音のブーストもなく、高音も耳障りなく響きます。アルペジオも各弦明瞭に聞こえるので耳コピが楽になりました。ミュートが甘いときに出てしまうハーモニクスやピッキング強弱のバラツキなどもはっきり出ます。自分の課題がよくわかり練習用には最適ですね!
youtube動画では画面外の足音、物音が方向含めてクッキリ聞こえてびっくりしました。ガレージバンドでバッキングトラックを作ってますがスタジオモニターよりよく聞こえて作業が楽です。

MINI '57 TWIN-AMP FENDER
MINI '57 TWIN-AMP
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(4.0) カラオケ用に最高 2023/01/04
スタジオ練習後の忘年会をカラオケでやることになったので、持ち込み用ミニアンプとして500gの本機を購入。
カラオケルームは定在波バリバリで全ての音がモコモコというとんでもない環境でしたが、テーブルの上に置いたこのアンプのお陰で、あら不思議、ギターだけ抜けた音を出すことが出来、ボーカルを食ってやりました。音量と中?高音域の抜けの良さは全く問題ないですね。
家で改めて弾いてみました。トーンとドライブのツマミはちゃんと仕事してくれ、クリーントーン、クリーンカッティング、軽め?ヘビーなクランチまで作れます。歪みは作れますが、ドンシャリのドンがないような感じで個人的にはしんどいですね。これはヘッドホンでも同様でした。高音重視で中低音を持ち上げられないセッティングっぽいですね。そのためアタック音も強めに出ますが、ピッキング強弱にはちゃんと追随します。
値段が値段なので、倍音成分による音の艶とか豊かなMIDでコシのある音などは全く感じられませんが、割とJ-POPなら相性良いのかも。
ディテールにこだわったデザインは秀逸!黒いプラスティック製品だらけの室内で、ツイード生地がほっとさせてくれます。

MG30FX MARSHALL
MG30FX
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 見た目と価格で購入 2020/08/09
自宅(集合住宅)で気軽に鳴らせるアンプを探していたところ、現行のMGシリーズがゴールドパネルになっていることに気づき、またサウンドハウスさんが特価を出してらっしゃったので即決!
以前、Marshall Artist30 model4203(パワーチューブハイブリッド)を持ってましたが近所迷惑にならない様に結構気を使ってました。音は素直で扱い易く、小音量でも10インチスピーカーなので低音域もまともに出してくれますね。フルチューブとは当然別物ですが、\2万ちょっとで楽しく遊べるので満足です!

いでみん さんのプロフィール

住所:大阪府