Kenちゃん@北海道 さんのレビュー一覧

IK MULTIMEDIA
iRig Mic HD 2
(5.0) iPhone/iPadに挿すだけでLIVE配信可能 2021/06/24
オーディオインターフェースが内蔵されており、付属のLighteningケーブルを使用して、iPhone/iPadに接続するだけでLIVE配信可能のハンドヘルドコンデンサーマイク。Headphone端子も装備されており、リアルタイムでモニタリングも可能。音域も広く、低音〜高音までバランスが良く暖かみのあるSound。ノイズもよく防がれておりなかなか優秀なマイクです。大声が出しにくい日本の住宅事情を考えると、歌配信にはコンデンサーマイクがオススメだと思います。

JBL
JBL GO 3 ブルー Bluetoothスピーカー
(5.0) アパート住まいにオススメ 2021/06/24
机上などに設置するとこのサイズにしては低音や音量も出る方。Speakerサイズが小さい分音の広がりに欠けるのは致し方なし。しかしながら、フックが装着されているように、壁などに吊るすのが本来的な使用法。特に、天井に吊るすと「大化け」します!きめ細かいSoundの広がりはさすがはJBL!アパート住まいには近隣への配慮から低音が出過ぎない本品はとてもオススメできます。

BOYA
BY-M1000 ラージダイアフラムコンデンサーマイク
(5.0) 配信にオススメ! 2020/10/05
シビアなレコーディングならともかく、Live配信ならこの価格帯のもので十分と考えていましたが、思ったより音質や音抜けが良かったです。
ラージダイヤフラムが通常より大きいものが付いているので、感度が良く、マイクに近づけるよりも、少し離して使う方がバランスが良いSoundになりますので、 Live配信には非常に向いています。
ケースは付属しないものの、この価格帯でショックマウントが付属し、指向性も3種選べ、ローカットもアッテネートもできて、このレベルの音質のものは、他には選択肢がないように思います。

SH
電源アダプター AC9V 1A 2.5mm
(5.0) 案外ない 2020/10/05
Art Tube MP Studio V3用に購入。機器とのマッチングも機能性も全く問題なし。ACアダプターだけを単体で安価に買えるところは案外少なく、使用機器に合わせて色々選べるので、とても便利でした。

MIP030 Blue
(5.0) お値段以上! 2020/10/05
シールドは消耗品と思っているので自宅用として購入。シールドのカラーも色々選べるので、煩雑になりがちなシールドの取り回しも容易になり、とても便利。

Kenちゃん@北海道 さんのプロフィール