ZOOM Q2n-4K 4Kハンディビデオレコーダー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽くて使いやすい | 2023/08/10 |
投稿者名:Kame-san【大阪府】 まだ少ししか使ってませんが、軽くて、使い方が簡単で取説は読まなくて良いくらいです。 私は、512GBのmicro SDカードを同時に購入して使おうとしたのですが、初めはカードを認識してくれませんでした。で、サウンドハウスさんに問い合わせたところ的確な回答がすぐに来ました。Q2n-4Kのファームウェアを要アップデートでした(1.10→2.10)。家に転がってたカードを使ってアップデートして、解決。 娘の結婚式記録、バンドの映像作製用です。 | ||
GRACE DESIGN Felix |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い音? | 2020/06/14 |
今日、はじめてFELixの音を出してみました。たいへん良好でした。 私は、「しょぼい犬」さんのような高度なレビューはできません(→アマのウッドベース弾き) が、以下、感想・状況報告です。 1. ピエゾピックアップ 今つけているピックアップの音がどうしても電気っぽく、気に入らず、悩んでいました。 YouTubeなどで、いくつかピエゾの音を聴いてみましたが、 どのピエゾも”挟まっている”感じがしました(私的には)。 ですので、 2. コンデンサマイク を、いっぺん試してみようと思いました。 3. FELiX コンデンサマイクには電源が必要なので、 プリアンプとして、(勇気を出して)FELiXを購入しました。 ピエゾとミックスもできるので。 4. 結果 1) FELiXを通すと今のピエゾ(Underwood)でも十分良い音が出た。 2) コンデンサマイク(DPA)だと更に好みの音が出た(ビッグバンド練習でハウリングも無し)。 たいへん満足しております(^^♪ 以上です。 | ||
Kame-san さんのプロフィール
住所:大阪府
GSTA-06 ギターTAB譜作成用スタンプ
譜面の隙間にコードをメモするのにちょうど良い大きさです(なので、少し小さめです)。今までは、手書きで線を6本書いてメモってたのですが、綺麗にできるようになりました。
このハンコの一番左側にナットの場所を示すように太い縦線になってますが、ハイコードをメモする時に若干違和感あり、他と同じ線の太さだったらいいのにな、とは少し思いました。
が、たいへん満足してます。