おきか音符 さんのレビュー一覧

SUZUKI
ANDES25F ラテカラー
(5.0) 音も見た目もかわいい 2020/11/30
元来のカラー(グリーン)と並べてもオシャレに見える、限定カラーのかわいさに心を掴まれました。
鍵盤ハーモニカは息が強すぎると音がひずみ下がりますが、こちらは逆で、ピッチが上がります。下手したら半音くらい上がります。心を鎮めながら強すぎない息を吹き込むように演奏する感じになるかと思います。
リコーダーのような音なのに一人で和音を奏でられるのが魅力です。鍵盤さばきに慣れていれば、速いパッケージも奏でられるので面白いですよ。年代を問わず多くの人に「何その楽器?」と聞かれ、注目を集めます。
鍵盤を押さえたときの深さが鍵盤ハーモニカよりも少し深くまで入る感覚があります。(機種によるのかもしれませんが💦)
首から下げられるストラップが付いています。サックスの演奏者が付けているようなストラップのイメージです。両手を離してぶら下げる事はあまり無いとは思いますが…そういう事をすると少し首が痛くなります。

K612PRO 開放型ヘッドホン 3年保証モデル
(5.0) 好きな音質でした 2020/08/25
在宅でのオンラインレッスンをする際に使用する為の開放型ヘッドホンを探していました。肌に触れる部分が柔らかい布なので耳周りへの当たりは心地良いです。使用頻度が高い中、汗を吸う材質なので今後使い続けた時にどうなっていくか、様子を見ていこうと思います。
音質はかなり好きな音を再現してくれています。初めての開放型ヘッドホンでしたが、もっと早くにこれに出会っておきたかったと思いました。良い音なので無駄に音量を上げる必要もなくなり、耳への負担がかなり軽減したと感じます。

MSB/BLACK ブームマイクスタンド
(5.0) 安定しています 2020/08/25
在宅でのオンラインレッスン用にコンデンサーマイクを取り付けるスタンドを探していました。重さのあるコンデンサーマイクでも安定した形で取り付けができました。女性でもネジが回しやすいです。とても良い買い物が出来ました。

おきか音符 さんのプロフィール