akemaru.s さんのレビュー一覧

BDF104L マルチケーブルボックス CLASSIC PRO
BDF104L マルチケーブルボックス
(5.0) 照明用途 2024/12/22
皆さん、音響用途のレビューが多かったので、照明用途の評価です。
スプリッター(ステージエヴォリューションSDS4)で4chとも同じユニバースで信号を送り、操作しました!
卓から約40mをLAN経由でマルチボックスに送り、そこから各10m程度を4ライン別々に接続。
当たり前ですが、各ラインの遅延は特になく、DVC5で作成したエフェクトやチェイスは、間違いなく同時再生されてました。
他のインターフェイスだと、どうかはわかりません(^_^;)
dmx信号ですので、そもそも音響程シビアなわけでもないですが、LANを踏んだ程度ではノイズや誤作動、エラーもなく十二分に効果を発揮してくれました。
dvc5の出力に、まだ余裕があるので、スプリッター含め、もう1?2セット購入予定です!

DVC GOLD  標準型 DMX照明ソフトウェア&USBインターフェイス DASLIGHT
DVC GOLD 標準型 DMX照明ソフトウェア&USBインターフェイス
(4.0) とりあえずの所感 2024/02/05
まだイベントや現場で使ってないので、とりあえず評価4です。

スーパーシーンの使い勝手が、かなりよいです。
ダンスの完全打ち込みが、楽になりました。

ダスライトシリーズを触ってきた人なら、割と直感と経験である程度の事は、出来ると思います!

残念な点は、ポートがアウトしかない為、ダスライト4の時の様な、照明卓との同時使用が、一手間必要になっております。

Classic Pro
AXX222

で、ポートの一つをインプット化して、DMX Mappingを使い、自分でリアル卓とリンクさせてTRIGGERフェーダーを作って使ってます。

取説が英語表記なので、説明がわかり辛く、また表記も回りくどい文法が多いので(ADJの取説全般そうですが)、応用がいる所や新しい機能は、手探りで触っています。

サウンドハウスさん、ダスライト4の時みたいに、日本語マニュアルや動画があると助かります!

akemaru.s さんのプロフィール

住所:兵庫県