Pyramid Strings EG Pure Nickel .009-.046 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音は良いけど | 2025/06/30 |
音は良いけど耐久性は普通の弦並だから少しコスパ悪いかも。 本当は練習でも使いたい(ニュアンスとかの練習にもなる)って感じの弦だけどお金がないとどうしても難しい。 お金に余裕あるならコレを毎回張って毎日これで練習した方が良いと思う。 少なくともコーテッドじゃない他のメーカーのこの価格帯の弦よりは遥かに良い。 | ||
四季追うサヨナラ さんのプロフィール
住所:沖縄県
TG V70 ボーカル用ダイナミックマイク
手に取るとズッシリとしてしっかり作られてる印象。
ガサツに扱った事は未だにないけれどノイズもほぼなく(エアコンガンガンつけてる部屋でもそのノイズを拾わない)狙い通り高音も(コンデンサーマイクほどではないにせよ)伸びますしコンデンサーマイクより素直なダイナミクスでかといって離れすぎてもSM58ほど極端に全ての帯域がなまる感じではない。
コンデンサーマイクよりリップノイズ等は適度に抑えられているがかと言って声の表情を殺す事もない。
悪い点は強いて言えばハンドリングノイズにはそこまで強くないところと、クセがないのがマイクによる艶(余計な味付けともいう)が感じられないという人も居るかもしれないと思う。
めっちゃ広い周波数を拾うというよりはなんとなく素直なレンジ感なので本当に完全にコンデンサーのニュアンス等は出せない。
でもとても良いマイクだと思います。
特に価格に対しての価値はかなり高いかと。
※追記
マイクケーブルをOYAIDEのPA-02に代えて見た所、ほぼ生で喋ってるのと変わらない音になりました。
マイクケーブルでこんなに変わるのかとびっくり。
元のポテンシャルが相当高いです。