けいさん08 さんのレビュー一覧

NANOWEB 80/20 Bronze Light #11052 ツインパックセット
(5.0) やっぱり良い! 2020/07/12
長持ちするというだけでなく、音が良い!さほど高いギターでなくても、音質がワンランク上がった感じがして、さらに腕も上がった気にになる。今までは、もう少し安い弦を頻繁に替えようと思っていましたが、やっぱりずっとこれを使おうと思いました。
うん。やっぱり良い!

MACKIE
ProFX6v3 アナログミキサー エフェクト搭載
(5.0) 初心者でも使いやすい 2020/05/09
NETDUETTO用に初心者でも簡単に使いこなせる、小型のミキサーを探していて、YAMAHAのAG06と悩みましたが、PCなしで直感的な操作でEqやFXが使えるこちらにしました。未だ使い始めて間もないので、これから色々試すところですが、取り敢えず、思ったよりもコンパクトで軽く、PCの横に置くには申し分ないです。操作も思った通り、ほぼ直感的に初心者の私でもマニュアル無しでだいたいは使えます。ASIOドライバーのインストールも簡単で、取り敢えずNETDUETTOの設定まではさくさくと出来ました。
取り敢えず、ヘッドセットマイクとエレアコをつないで音を出してみましたが、内蔵のアンプがとてもクリアな感じで良いです。リバーブ類は種類がいっぱいあって未だ全部試していませんが、まぁ取り敢えず十分です。
特に難点は見当たらないですが、強いてあげるなら、USB電源で使えれば申し分がなかったですね。あと、Effectはこんなに要らないかも(手持ちのエフェクターに一味足すということでしょうね)。Input毎にFXを割り当てられないのはしょうがない。(多分AG06ならできるのかな?)ファントム電源のON/OFFスイッチはインジケータはついているものの、うっかり押してしまいそうでちょっと怖い。(背面にあれば良かったのに)
それはそれとして、何よりも、複雑な機能はあっても使いこなせないので、初心者の私には入門用としてもぴったりです。買って良かった。大満足です。
【補足】和文マニュアルに時々冗談が入っているのが面白い。

SCB8 キャリングバッグ
(5.0) ギターアンプAC-40にぴったりでした 2020/02/25
Roland AC-40は、純正キャリーバッグがないので、色々探していたのですが、これ(SCB8)でサイズ的にはぴったりでした。少し余裕があるので、シールドやACアダプターなど入れることができます。
値段の割に作りもしっかりしているので、AC-40(5.3kg)程度のものを運ぶには十分でしょう。
クッション材はもう少し厚手の方が安心感はありますが、まぁ贅沢はいいません。とても良い買い物をしました。
なお、某大手通販サイトでも同じものはありますが、断然こちらの方がお値段的にお得です(倍近く違います)。
しかも、配送がとても迅速でした。昨日のよる、注文したら今日の午後もう届いていました。

けいさん08 さんのプロフィール

新春セール