Pirofumi さんのレビュー一覧

CUSTOM AUDIO JAPAN
CAJ KLOTZ Patch Cable
(5.0) 自由度の高さ 2020/10/26
細いケーブルってどうしてもプラグとの隙間が出来るので見ため的に嫌いでしたが、
(今般サウンドハウスさん購入でなくすみません..)縁あって入手した為
手狭になってきたケース内事情にあわせ自作し使用してみました。
んー、イイ..。食わず嫌い的な初めての快感。
か細いくせに印字のせいか主張があってカッコイイ..。想定より長めに作るとMoreセクシー。
音についてはよくわかりません。すみません。
ただ、元々自作し使っていた国産の定番ケーブル2種と比較し、劣っているような印象は全く無いので
「自由度が上がった」事への価値は十分にあった様に思います。
お値段がいささかお高めなのがネックですが、カッコイイから仕方なし、と思いましょう。
それと加工はすごく楽です。オートのワイヤーストリッパーで被膜外綺麗に剥けますし、
芯線、COLD(シールド)線もきれいにまとまります。
プラグとの隙間が妙に愛おしくなってきました..。

One Control
HOOK & LOOP - LOOP 1m
(5.0) カッコイイ!だけでいいんでない。 2020/10/26
過去の先輩レビューに倣い、回し者の気分になってみようと購入しました。
この手の品物って今まで100均で探して買ってたレベルでしたが、
やっぱり違う。かなり接着強い。いいですよ。古いケースがなんかカッコよく見えますよ。
ペダルじゃなくてケースの生地が一発で剥がれましたけどね..。

P10R モノラルフォンプラグ L型
(5.0) コスパ最高 溶けちゃう問題解決 2020/10/26
多少はハンダ作業の経験もあった為、いろいろを気にせずちょろっと作業始めましたところ
過去の皆様のレビューにある様に、最初に作業した2本は4か所全てでHOTがクルクルになり、
ひどいものはCOLD側からも溶けが進んでぐらつきが出る始末。
「やはりこんなもんか...」と思いながら知り合いからもらったコテに目をやると130W...ん?強力すぎね?
って事で一般的な30Wのコテを購入。結果完璧です。
やはり「基本に忠実に!」が大事でした..。
しっかり芯線を巻き付ける事、プラグ側に少しペーパーあてておく事、
そのうえで1回の時間をなるべく短め(2-3秒以内)で行えば
何の問題もなくできました。気にせず当ててるとやはりクルクルグラグラしちゃいます..。
しかしながら安くていいですね。正直音の事はわかりません。コスパ最高!それだけでOKでしょ。
細めのケーブル数種類手に入れたので、パッチ作り更にハマりそうです..。

サウンドハウスピック トライアングル 0.9mm
(5.0) 良い! 2020/05/26
しっくりくるではないですか!硬さもいいトコついてると思います。
しかし20円て...今どきの駄菓子よりも安いよ( ´∀` )おすすめ

APP222R
(5.0) シッカリしてて良いとおもいます 2020/05/26
メーカー違いのミニペダル並べるのに使用しています。
多少の段差は範疇として、見た目もすっきりでいい感じです。
想像よりペダル間隔が広くなりましたが、広めのボードなので問題なし。
足幅デカい自分にはむしろ良かったかも。
なんせこの値段!月一バンドマンの小遣い父さんにはありがたい限り。

GIC0015 パッチケーブル
(5.0) なかなか良いではないですか! 2020/05/26
久しぶりにボード構築のために何本か購入。
イイではないですか!
確かに太めのケーブルとゴツめのプラグ周りですが、
安心感があって良いですよ。ケーブルしなやかで取り回しやすいし。
なんせ安いですしね!
ちゃちなよくわからんパッチケーブルでも500円くらいで売ってますので、
破格の素晴らしい製品と思いますよ。おすすめです!

STRAP BLOCKS 4 PK ストラップブロック
(5.0) 良い! 2020/04/09
ロックピンが高くて買えなかった若かりし時代に5円玉挟む事から始まり...
その後樹脂製のクルっと回すやつをしばらく使ってましたが
これ知ったのでもう買う事はありませんね...。5円玉挟む事もありません...。

CUSTOM AUDIO JAPAN
PB12DC9-2.1 電源アダプター
(5.0) 良いですね- 2020/04/09
約20年ぶりにエレキギター弾き出したアラフォーです。
お約束のCAJのハブを使って、コンプ・歪み系2つ・ペダル・デジタル系に使ってます。
小さいながら余裕の容量の為、問題なく作動するのはもちろんの事
安価なアダプターやバッテリープラグなどで個々に電源とっているときに比べ
少し強めにエフェクトかけてもノイズが出にくいように感じます。
僅かながら、音に張りが出たような感じもします。
確かに短めで、なんか頼りなさげな細さの線ですが、
今の自分の環境では何ら支障がないので特に気になりません。
いろいろ悩んでないでもっと早く買えばよかった...。

Pirofumi さんのプロフィール

住所:群馬県