ゆー さんのレビュー一覧

TR-8S ROLAND
TR-8S
(5.0) やっぱりEDMはリズムマシンを使わないと 2022/09/20
やっぱりEDMはリズムマシンを使わないと思うような音が出てくれないですね。ローランドはキックの出が全然違います。楽曲作りにもガンガン使っていける製品です。8万円しますがその価値は十分にあると思います。
Gold Bundle ゴールド 簡易パッケージ WAVES
Gold Bundle ゴールド 簡易パッケージ
(5.0) 必ず必要になる時がくる 2022/07/02
waves goldはおすすめです。最初に買っておいて放置していてもミックスが上達するにつれていつか必ずwavesが必要になる時が来ると思います。特にvitaminはエンハイサーと呼ばれるプラグインで倍音を付加する、他のメーカーにはないものとなります。これをかけるだけで抜けが良くなって、抜けてこない音源で悩んでいたのにそれが解決すると言うことがあります。欲を言えばホライゾンを買えばRBASEも付いてきますし良いと思いますが導入としては goldおすすめです。ステレオイメジャー、VUメーター、ダブリング、ディエッサー、アナライザー、地味ですが必要なプラグインが詰まっております。
PCM-D10 リニアPCMレコーダー SONY
PCM-D10 リニアPCMレコーダー
(3.0) ローが弱くなった 2022/02/23
前作と比べてローが弱くなってリズムが感じられずらくなっています。常にローカットがかかっているような宙に浮いたふわふわした音。おそらくより音をクリアに綺麗にするためにローを削ったのでしょうが、結果的に音楽において重要なローが感じられなくなったという大きな欠陥を抱えてしまいました。音が細くなったいくのもそれはそれで問題です。
MG06 アナログミキサー YAMAHA
MG06 アナログミキサー
(5.0) 是非 2022/01/24
MTR機能も付けて欲しいです
OCTA-CAPTURE UA-1010 オーディオインターフェイス ROLAND
(5.0) 素晴らしい製品 2021/11/17
rubixシリーズは前作のcaptureシリーズを越えられなかったようです。倍音の細かさ、音の繊細さ(特にリードで顕著)、低音の強さ、申し分ないです。Rolandのオーディオインターフェイスはダイナミックレンジが狭いのでアタックが強調されて音が暴れず、大変聞きやすい音です。ミックスもしやすいです(音が暴れないのでコンプレッサー一つだけで簡単にまとまる)これはRolandでしか出せない音です。uad、rme、色々使ってきましたが、結局はRolandですね。他製品はダイナミックレンジが広いので音が暴れて聴きづらかったり、rmeは倍音が弱かったりといった具合です。最上位モデルが一番底つき感が無くて良いでしょうが、ミドルモデルでも十分いい音出してくれます。captureシリーズだけはずっと残しておいて欲しいです(無くなったら困る製品です)。CD音源レベルのレコーディングにも十分耐えうる製品です。低価格高品質のRolandさんには頭が上がりません。

ゆー さんのプロフィール