FENDER Vintage-Style Stratocaster Bridge Mounting Screws Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | さすが純正品です | 2021/05/10 |
機材はレギュラーラインの89年クラプトンモデルです。新品購入時からのスクリューが錆びてきたので交換のため購入しました。 全く問題なくネジ穴に収まりました。さすが純正品です。 こんなネジ6本でもキレイになると気持ちが良いです。 | ||
RAW VINTAGE RVTS-1 トレモロスプリング |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 5本掛けです | 2021/01/17 |
機材はレギュラーラインの89年クラプトンモデルです。 このスプリングはとにかくよく響く。劇的に音が変わります。 いろいろ試しましたが、5本掛けがいちばん変化がわかります。 フェンダー純正と比べてかなり柔らかいので、5本掛けでもアーム操作はそう固くなりません。 価格も手頃だし、装着も簡単。ストラトいじりが楽しくなるアフターパーツです。 | ||
HIP SHOT O-ring Knob Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです | 2019/12/19 |
プルスイッチ付きVOL用のノブとして購入しました。 O-ringが良い具合に指に掛かり、小指で簡単にpullが出来ます。 ノブ本体には満足していますが、同封されていたレンチのサイズが小さく、ネジを締めることが出来なかったのでマイナス1です。 | ||
James さんのプロフィール
K240 Studio セミオープン型ヘッドホン 3年保証モデル K240 ST
<ポイント>
・機材の個性がよくわかる=主張の強くない音響モニター用ヘッドホン
・ギターを弾いていて疲れない=開放型、軽量、ゆったりパッド、長めのシールド
・価格が手ごろ
使用しての印象ですが、まず着用感が良いです。長時間着用でもイヤーパッドは耳が痛くならない、珍しい構造ですがズレることもない。押さえつけも適切な強さです。
肝心の音もギター、音楽とも気持ちよく使えています。ギター使用では微妙なエフェクトのかかりもよくわかります。耳に刺さらない、長時間聴いていられる音です。
欠点ではありませんが出音が小さいようです。スピーカー使用よりアンプのvolumeを上げないと十分な音量に達しません。これも普段では出せないところまでvolumeを上げることが出来るとポジティブに受け取っています。