SONY 2-115-668-03 交換用イヤーパッド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 消耗品なので気軽に購入できるのが良い | 2024/06/30 |
使っているとどうしても破れてきたりするので、定期的に交換が必要ですが、気軽に便利に購入できるのが良いですよね。 | ||
CLASSIC PRO DTMS 卓上マイクスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | iLoudMicroMonitor卓上スピーカースタンド利用 | 2024/06/30 |
iLoud Micro Monitorを卓上にセットするのに使っています。 買って数ヶ月経っていますが、緩んで下にずれてきたりしないですし、何より気軽に手を出しやすい価格なので買ってよかったです。 | ||
IK MULTIMEDIA AXE I/O ONE オーディオインターフェイス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コンパクトなレコーディングシステムの中枢に | 2024/06/30 |
メインのAudio I/Fとして インプット:ギター録音 アウトプット:ヘッドフォン、モニタースピーカー に繋げて使っています。 録音時は以下の流れで行なっています。 ・スタンドアロンAmplitube起動。バッファサイズ最小(自身の環境だと16)でギター録音時のモニタリング ・Logic Proで録音 レイテンシーが気になるかな、と思ったのですが、今のところこれで良い感じで使えています。 システムとしてコンパクトになったので何かトラブルがあっても原因の切り分けがしやすいです。 | ||
IK MULTIMEDIA iLoud Micro Monitor コンパクト・リファレンス・モニター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コンパクトでミニマムな環境づくりに最適! | 2024/06/30 |
「CLASSIC PRO DTMS 卓上マイクスタンド」と組み合わせて卓上にセットしています。 良いミックスのためには良いモニタースピーカーが大事と聞いていましたが、 「何を選べば良いか?」 「置く場所はあるのか?」 「価格は? など心配事がたくさんありましたが、この製品が解決してくれました! ヘッドフォンで聴き逃していた音も聴こえてきたので買ってよかったです。 | ||
yoshiki16beat さんのプロフィール
EV-5 エクスプレッション ペダル
NIのKomplete Kontrol 32に繋げて、それでAmplitubeのワーミーやワウにアサインしてリアルタイムで弾く時に動かしてます。
安価に購入でき十分楽しめます。