こばやしぱせり さんのレビュー一覧

FS-5U
(5.0) フットスイッチの定番だけあるね 2020/08/14
1つでも使えて、連結しても使えて、地面への設置も安定感も文句ないレベルです。
弾き語りアンプ(Roland AC-60)のリバーヴのOFF、ONスイッチに使うため購入しました。
普通に良い感じに使えました。
定番のフットスイッチという感じです。

KIKUTANI
KP-10 Power Supply パワーサプライ
(3.0) 500mA使うときは注意が必要 2019/11/01
9Vの普通のエフェクターを使うときはいいのだけれど、海外製や大き目なエフェクターを使うときは500mAの端子が一つしかないので注意が必要です。
見た目と価格で選ぶと買い足すことになるかもしれません。
しかし、普通に使えます。
LEDは結構明るく、暗いところでは目に痛い、かなり派手です。

STRYMON
blueSky Reverb
(5.0) こいつにしか出せない音がある 2019/11/01
つまみの意味を理解しないと操作しずらい。何をどうすればどんな音の変化になるのか最初は全くわかりません。
取説につまみの意味が記載されているので、まずは一読することをお勧めします。
各つまみの意味が解ってくるといろいろな変化を楽しむことができます。
YouTubeに載っているような音ももちろん作れます。(参考セッティングも取説に紹介されています)
プリセットは1つだけ登録できますが、チョット物足りません。(せめて3つぐらいは登録したい)
使っているとこいつにしか出せない音に感動します。
通常使うリヴァーヴというよりはコーラスみたいな使い方の方がメインになりそうです。
ディレイと併用がお勧めです。世界が広がること間違いありません。
アコギプレイヤーは持っていて損はしません、というより、もってなきゃダメでしょっていうレベルのエフェクターです。

RC-300
(4.0) すぐ使えるようになりました 2019/11/01
操作が難しいのかと思っていましたが、すぐ使い始めることができました。
録音、再生はペダル表示の通りで簡単に操作できます。
小節の区切り方にコツがありますがすぐに慣れてしまいます。
わかりずらいのは、エフェクターの設定とルーパーの細かい設定ですが、取説でどんなことができるのかと、やり方を参照すれば自分のやりたいことができるようになると思います。
思ったよりも簡単に使えました。
イメージを組み上げるにはもってこいの器械です。

AC-2 Acoustic Creator アコースティックギター用プリアンプ
(5.0) 劇的に音が良くなりました 2019/10/26
TAKAMINEのアコギに使いました。プリアンプ内臓なので必要ないかと思い、今まで使っていませんでした。
DAWの録音等にも必要性を感じていませんでしたが、LIVE用に購入しました。
ドレットノートなのですが、ソースギターのチャンネルを回すだけでそれらしい音に変わります。
ギターの形状を無視しても、ピックアップのセレクトを合わせるだけでも良い音に感じます。。
イコライザーは自分好みに回して気に入った音が作れます。思い切りブーストされたりしないのでとても使いやすいです。
リヴァーヴはきめ細かい印象です。他のエフェクターとの併用はしなくてもいいくらいのクオリティー。
バランスアウトはダイレクト出力可能で、PAさんに生で渡したい時には便利かも。
更にアンプ側で最終調整すれば自分好みのアコギサウンドに変わること間違いありません。
アコギのプリアンプをなめていました。
もっと早く使っていればよかったと思います。

こばやしぱせり さんのプロフィール

住所:長野県