Jzee さんのレビュー一覧

XP-OG1 XOTIC
XP-OG1
(5.0) 亜麻仁油と混合して使っています。 2022/05/10
そのままで塗布すると意外と乾燥が早くて、アコギなど広範囲に塗って拭き取り作業をする際には粘りが出て拭き取りにくいので、試しに亜麻仁油で薄めて塗布してみました。乾燥時間が少し伸びるので拭き取りが楽になりました。が、硬化までに時間がかかります。2週間程度経過して硬化すると表面塗膜は通常のオイルフィニッシュより多少光沢が出る程度なので個人的には気に入っています。
8-HOLE '50S VINTAGE-STYLE STRAT PICKGUARDS GOLD ANODIZED FENDER
(5.0) 印象が大きく変わります。 2020/11/13
ギターワークスさんのボディ(未塗装)とネックだとネックポケット部分も完璧にフィットしました。このピックガードは薄く弦とピックガードの距離が離れるので、ネックポケットを元のピックガードより薄い分だけトリマーで僅かに深くした方が良いかも知れません。70年代後半のシェクター、ムーンのブラスピックガード程ではありませんが、ルックスがいきなりゴージャスになって気に入りました!

Jzee さんのプロフィール

住所:山口県