ROWIN LEF-319 NOISE GATE ノイズゲート |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使い方 | 2019/07/15 |
普通ノイズゲートは先に繋ぎ、ギターのハムノイズなどを消すのが目的に使う用途ではなく、歪ませた後のディストーションなどの後にこれを繋いで一気にノイズをカットするのが効果的です。 | ||
EMG 85 BLACK ギター用ピックアップ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ピックガード交換からもEMG85x2 | 2019/07/13 |
ギターはストラトのレプリカだったのですが、交換した途端ゴリっとしたヘビメタ向きの音になりました。 当方は歪ませて弾いているのですがピックのツブもそろいました。 クリーンで弾いても音は太くシッカリしてます。高音もシャラーンと綺麗に鳴ります。 メタル系だけでなくV系のサウンドにも合うかと思われます。 メタルではSymphonyX V系ではDil en gray などがしっくりきそうな印象を受けました。 でも、ストラトらしさも残してのパワーアップが目的だったのでトーンも一つ乗せましたが原音を損ねる事のない良いPUです。 ストラトだけではなく、Saymoure Duncan よりもパワーの欲しい時はこれの一択ではないでしょうか。 是非PU乗せ変えてみてはいかがでしょうか? | ||
メグム さんのプロフィール
住所:香川県
Screaming Bird
アンプのトレブルを7ほどにして少しずつエフェクターのブーストを上げていったのですが、丁度半分越える辺りからコードの輪郭がドライブを10に上げて潰れていたとしてもこれを使えば格弦の鳴りがクッキリしてきました。
皆がイコライザーやエンハンサーと合わせてディストーションやオーバードライブを選び勝ちですが、
これを使えば何機もエフェクト重ねて音作りに苦しまずに済んだと言うのが結果でした。
お勧めですよ^-^