KEN SMITH PRO FORMULA POLISH 楽器用ポリッシュ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 気が付かない汚れまで落ちて楽器がピカピカに! | 2020/07/15 |
今までポリッシュなどはなんとなく恐くて使えなかったのでマイクロファイバーのウエスで基本優しく軽く乾拭きして済ませていました。 先日拭いても薄く伸びてしまう感じの油汚れを付けてしまい色々と調べてみたところ、塗料を痛めることもなく汚れもちゃんと落ちるようなのでこちらを購入。 使ってみたところ汚れは勿論ちゃんと落ちたのですが、ポリッシュ付けて拭いてないところが気が付かないくらいの汚れで覆われていたことに気が付き全体を拭き取ったところ新品のよころはこうだった!って感じにきれいになりました。 とても清々しい気分ですw 今後は必要なメンテナンス用品の一つに加えようと思います。 | ||
BIGBENDS FRET BOARD JUICE 1oz |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 今のところ良好 | 2020/07/14 |
長年、レモンオイルを使用してきましたが、あまり良くないという噂を聞き調べたところ楽器のメーカーも非推奨だったりしたのでメーカの推奨している鉱物油を探してこの商品にいきつきました。 ハカランダ指板での仕様ですが今の所問題なく、いい色艶が出ているので満足しています。 あとは期間置いて後から問題なければ評価5です。 [追記] しばらく使用して良いコンディションを保てているので5にしました。 最近気がついたポイントとしてフレットが錆びにくくなりました。 今後も使い続けると思います。 | ||
よいちゃん さんのプロフィール
G10 Greenback 16Ω ギターアンプ用スピーカー
アンプはMarshallのDSL-1HとVOXのLil’ Night TrainをBELDEN 8470 ファストン端子~L型プラグで接続してます。
以前と比べて音がスッキリして聞きやすくなりました。
前は弾いてて疲れる感じがあったので結構生音で練習しちゃうことが多かったのですがこれからはいつもアンプで弾けそうです。
音の傾向は、元のスピーカーに近い感じするのでどこかが持ち上がったり下がったりという変な違和感とかはなく素直にグレードアップした感じがしてとても満足しています。
機材やセッティングの変更の変化も前より感じやすく、とても素直に出力してくれていると感じました。
夜中などはヘッドホンにしてましたが少ボリュームで鳴らしてても聴き取りやすいので煩わしいヘッドホンも今後はしなくても良さそうです。