ぬじ さんのレビュー一覧

JB420 Rose Black PLAYTECH
JB420 Rose Black
(4.0) 思ったより数段良いゾ! 2020/04/25
DTMをする際にあまりにベースラインが平坦なので勉強のために購入しました。
とんでもなく安いですがなかなかどうして良く出来てます。
ひと昔前の激安楽器のようなフレットのバリはもちろん無く、塗装もとても綺麗です。
オクターブチューニングもきっちり調整されており、ブリッジやナットのガタつきもありませんでした。
もちろん各ツマミも問題ありませんでした。
何より驚いたのはチューニングの安定性です。普通に弾いてても大きな狂いが出ないので弾く前にチューニングしてあげればOKなので初心者の方でも安心です。
この価格からは到底考えられないほどに「普通に使える楽器」として仕上がっていました。
この価格帯でこれだけの性能が出るとはいい時代になりましたね。
強いて難癖つけるとすると、音の輪郭が若干ボケているというか、ちょっとフワッとした軽めの音がします。木材によるものなのかピックアップによるものかはわかりませんが。
あとはホワイトノイズが結構気になります。
おそらくピックアップの性能と電装系のノイズ対策がされていないからかなと思います。
この辺は最悪ピックアップだけ変えればキャラクターも変わると思います。
YVS-100 Venova ソプラノヴェノーヴァ カジュアル管楽器 YAMAHA
(3.0) え、すげぇ難しくない...? 2019/12/22
手軽にリード楽器を楽しもう♪ くらいのノリで売ってるこの商品。
普段エレキギターとトランペットくらいしかやらない吹奏楽部経験なしの私が挑戦してみた結果、無残に散りました。
まず、他の方のレビューにもある通り付属のリードはダメです。素人にもわかるレベルでダメです。鳴らない。
ヴァンドーレンのリードを買ってきて再チャレンジしてなんとか鳴るってレベル。うん、手軽さはどこにもないね。
音はたしかにサックスっぽい。まともにサックスの音聴いたことないからよくわからんけどサックスっぽい。
C調かつ指使いはリコーダーみたいなものだから義務教育で習った曲なら出来そう。音が出れば。
リード楽器経験者なら結構遊べそうな楽器ですが、これからリード楽器をはじめようって人には向かないなーって印象です。
練習します...。

ぬじ さんのプロフィール

住所:長野県