SEYMOUR DUNCAN Hot Rodded Guitar Humbucker Pickup Set |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 思った以上に良いです。 | 2020/08/15 |
値段が安かったのとダンカン王道の定番組み合わせとの事でエピフォンレスポールフローレンタイン(フラットワウンド弦)に乗せてみました。元々のマイクも音色的には不満はなかったのですが、まずノイズは格段に減りました。フロントのSH-2は最初独特なコンプレッション感も感じましたが慣れると気にならなくなり、ジャズと言う名前と裏腹と言われる高域も特段強かったり、パワー不足という感じもなくジャズセッションでの使用には綺麗なトーンで使いやすいです。リアのJBとの音量バランスもマスターボリューム、マスタートーン配線にしました為ピックアップの高さ調整のみとなりましたが、セレクターをミックス時も問題無しです。 | ||
TAKAMINE Tri-Ax2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 充分アコースティック! | 2020/06/15 |
数十年前に使ったマグネティックタイプの印象からもっとエレキギター寄りの音かと覚悟していましたが、先に試した貼りピエゾと比べても充分アコースティックギターの音が出ます。技術の進歩はすごいです。LRバッグスのOEMのようですが値段も少し安いし色も黒でこちらを選びました。貼りピエゾだとボディの反響を拾ってワウンワウン鳴るし、インブリッジはサドルとの調整がシビアで弦バランスを取るのに苦労しますがポールピースで調整も出来て便利。出力はパッシブのハムバッカーと同じくらい有るのでギターアンプに直挿しでエレキとの持ち替えもいけました。 | ||
LINDY FRALIN P-90Short DOGEAR SET Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | エピフォンカジノクーペに着けました。 | 2019/04/21 |
元々のメタルカバーが好みではなく、見た目の理由でギターのパーツ交換はやり慣れている訳ではなかったのですが、これも勉強と思い自分で交換して即日現場(ジャズコンボ)で使用してみました。マイクのサイズはクーペには全く問題は無く、心配していたフロントの弦ピッチに対するポールピースの間隔もポールピース上にど真ん中では無いが収まりました。高さも元々のマイクより2mm弱低くなりますがパワー不足は感じませんでした。現場で試した感じは最初ピッキングの強弱が結構つくので戸惑いましたが2,3曲で慣れて使いづらいことはありません。音自体はどちらかというとハイファイな音色傾向なようで、取り付けると ビンテージギターの音に化けますというも無く、ノイズも現場での使用レベルで問題無いです。ちなみに商品に取説が同梱されて無く、いままでダンカンの2芯か4芯のマイク交換しか した事がなかったので取り付け時のアースは?と結構悩んでしまいました。→調べて取り付け方は解決しましたが、自分のような素人には取り付け説明書は欲しいです。 | ||
とー さんのプロフィール
住所:埼玉県
SG301-01-L3R3-Gold