おくさや さんのレビュー一覧

E110 PAスピーカー ペアセット QSC
E110 PAスピーカー ペアセット
(4.0) 出音は良いです 2019/09/19
エンクロージャーが重く、しっかりしているので
低音に締まりがあり、上品に鳴るスピーカーだと感じました。
女性ボーカル、アコースティック系、しっとりした音楽では
小規模会場のメインスピーカーとしても使えると思います。
パワーアンプは、QSC PLD4.2または PLD4.3で駆動しておりますが
アンプのプリセットに、FOH用、モニター用と準備してあり
お気軽にセットアップ可能で、現時点で特に出音に不満もありません。
ただ、ひとつだけ問題がありまして
エンクロージャーのテクスチャー塗装の品質(耐久性)が非常に低いです。
最初の現場で、お手伝いの方に運んで頂いたのですが、すぐ側面に傷が入り
「あー、自分で運べば良かった」と思ったのですが
現場ごとに、すぐ傷が入り、角とかは数か所塗装がボコッと剥がれてしまってます。
もちろん、同じような木材エンクロージャーのテクスチャー塗装の他メーカーの
スピーカーに比べての印象です。(EV、マッキー、等)
体感では、3分の1くらいの耐久性の低さに感じます。
なので、既に3回程補修塗装してます笑
♪ひとつ減点です
P-1800 PFRJ パワーコンディショナー FURMAN
P-1800 PFRJ パワーコンディショナー
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(3.0) 実用は問題ないと思います 2019/06/04
今まではTASCAMのディストリビューターを使用してました。
そちらも問題はなかったのですが
こちら(FURMAN)の製品の、パワー・ファクター・テクノロジーに興味があり
導入してみました。
まだその機能の恩恵を得るような、大音量(出力)下で試してないのですが
他のレビュアーの方々の感想を拝見して、期待してます。
評価の星が3つの理由ですが
こちらの商品、自分が欲しいと思ってから長くて1カ月半くらいの納期待ちと
なる状態で、最近(2019.6月初旬頃)、ご在庫が入ったようなのですが
生産元が慌てたのか、検品時に慌てたのか(日本語マニュアルも入ってました)
外箱が少し傷付いてた(サウンドハウスさんの段ボールは無傷でした)のと
ディストリビューター本体の上部にも、塗装が剥がれないまでも
はっきりとわかる擦り傷が入ってました(ビニール袋にも形跡あり)。
現場ではすぐ付くような傷なので、そういう用途の方は全く気ならないと思いますが
主に家で使うような方は気になるかも知れません。
前面の大きなデジタル電圧計ですが、見易くて良いと思います(3段階で輝度調整可)
当方の所有している他の電圧計と比べると、少しだけ高く表示されるようです。
例:102.4Vを103Vと表示  101.0Vを102Vと表示
つまり、小数点以下0~9までは、繰り上がるようでした。
FURMAN他のモデルのレビューに書かれてましたが
全面のメインスイッチがブレーカーも兼ねている様で、OFFの方向へ
バネの力で倒れるようになっていると思います。
手や、物などが当たったらTASCAMの突出するタイプのブレーカーよりも
落ちやすい気がするので、そこは少し心配だなと感じました。
MS-140 TOMOCA
MS-140
(3.0) 凹みがありました 2019/05/13
開封した段階で
まず気になったのが、金属メッシュの湾曲が左右で大きく違うことと
一ヶ所少し凹んだところがあり、気になりました。
価格が安いので、そう言うのが気にならない人には
問題ない程度です。

おくさや さんのプロフィール

住所:鳥取県