TC ELECTRONIC BodyRez アコースティック・ピックアップ・エンハンサー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いのかなと | 2022/08/10 |
L.R.Baggs Venue DIと同社Align Series Sessionの組み合わせで使用しておりますが、Sessionのサチュレーションツマミをちょっとでも上げるとカシャカシャした音になり、スライド時の音がやたら目立つ(耳障り)ので、プレゼンスやトレブルの調整をしますが、それでもカシャカシャしていました。ピックアップとの相性もあると思いますが、これをかませるとカシャカシャ音、スライド時の音が共に抑えられ、音圧も上がりゴージャスな音でいい感じになりました。これからは、定番で使おうと思います。前から気になっていましたが、もっと早く買っておけば良かったです。ちなみに使用ギターはテイラー(スチール弦)です。 | ||
SIT STRINGS RL1254 ROYAL BRONZE ACOUSTIC LIGHT |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いかも | 2021/12/31 |
カントリーブルース指弾きに合う弦を求め、弦交換の度にいろいろ試してます。やっぱりbronze弦かな、と思いつつ使って見たところ、この弦なかなかいいです、好きです。まずピッチの安定は抜群に良い。6弦から1弦までバランスのとれた音で、ギラギラの派手さはないけど高貴な音色。まさにRoyalbronzeという感じです。ちなみにテイラーのスプルーストップ、コアサイドバックで使用です。しばらくリピートします。並行してゴールデンの方も試そうと思います。 | ||
GHS FAST-FRET 指板潤滑剤 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いい感じです | 2021/08/17 |
今まで、たま~にスプレータイプを使用してましたが、あまり滑る感覚がなく、効いてるんだか、効いてないんだかよくわからず錆止め感覚でしたが、YouTubeでこの商品を知り、試しに買ってみました。もともとコーティング弦が好きではなく、ブロンズ弦ばかり使っているのでどちらかというと滑らないのが当たり前でしたが、これを塗ったら、適度な滑りでいい感じでした。 弦との相性もあるかもしれないし、どこまでの滑りを求めるかにもよると思いますが、私は満足でした。ちなみに弦はジョンピアーズ200Lです。 | ||
Taylor Guitars ES, 9V Battery Cartridge |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 助かりました | 2020/09/13 |
テイラーギター使用してますが、私の住んでいる愛知県では販売されておらず、家にいながらにして入手できたので助かりました。ありがとうございます。 | ||
ロッシ さんのプロフィール
住所:愛知県