ミミ叔父さん さんのレビュー一覧

CPX1000 NT YAMAHA
CPX1000 NT
(4.0) 普通 2023/08/17
昔からコンパスシリーズに憧れがありました
余裕が出たので購入
生音はヤマハのL-6areより落ちる気がしました
エレアコとして使う用にヤマハさんは振ってるんだと思いました
確かにアンプに繋いで弾くといろんな表現ができると感じました、その点は凄いですね
ヘッドの装飾とサイドとバック板のトラ目は綺麗です
あとチューナーも弾いてて便利だと思います
気のせいかヤマハのオリジナルジャンボのLLシリーズより抱えやすく感じました、LJタイプなのに何故だろう…
ある程度の調整をして練習用にガシガシ弾いてます
ポジショニングインレイがプラっぽく見えます、ちょっと残念
ネックは強度あります
総合的に見るとまずまずでしょうか

PW-CP-02 DADDARIO
PW-CP-02
(5.0) おすすめです 2023/01/22
カポタストで音が変わったりピッチがズレたりビビりが出たり…
色々試した結果、このカポは音がいいです、勿論ビビりもありません
サスティーンも一番効いてると思いました
あと小さいのとアルミ素材なのでとても軽量です
ネジ式なので微妙な調整もできます
高価なG7THより音はいいかも
とても良いカポタストだと思いました
ただひとつデメリットを挙げるとしたら、小さいので失くしやすいかもしれませんw
おすすめです
THE ROLLING CAPO (GL-1) GLIDER
THE ROLLING CAPO (GL-1)
(4.0) どうだろう 2023/01/21
色々なカポタストを試してみたくて余ったポイントで購入してみました
取付け時はゴムの位置決めに少し気を使いました
何気なくポンと着けるとたまにビビりが出る時もありました
ピッチはバネ式なのでフレット位置で多少は変わるかもしれません
バネの力が強めなので装着 脱着時は少し力を使います
予備として使う事にしました
カポをよく動かす人には良いかもしれませんね

G7th Performance 3 ART Capo Gold G7TH
(5.0) 満足感 2023/01/18
ポイントが余ってたのでゴージャスなこちらを購入しました
思ったよりズッシリしてます
ギアを使って留める斬新な構造ですね
普通に使いやすいです
金メッキなので指紋が目立ちます
でも良い商品ですよ
Classic Vibe '70s Stratocaster Laurel Black SQUIER
(4.0) 普通かな? 2023/01/18
昔 この色のスクワイヤーJVシリーズを使用してました
またスクワイヤーのギターが欲しくなり、こちらを購入しました
「スクワイヤーの中だとクラシックバイブがいい」と聴いた事があったのと、ラージヘッドと黒指板が好きなのでこれに決めました
特に問題はありませんがネックが柔らかいかもしれません
なので弦は一番細い09-42を使ってます
それと1弦がすぐ切れるのでペグ調整、ガイド磨き、ナット溝磨き、フレット磨き、サドル磨きとやったら切れなくなりました
音はストラトキャスターの音がちゃんとします
この価格帯なのでこんなもんだと思います
昔使用してたスクワイヤーと交代として満足してます

ミミ叔父さん さんのプロフィール

住所:千葉県