YAMAHA LL6 ARE エレクトリックアコースティックギター |
在庫状況:![]() 価格:47,520円(税抜) (税込 52,272円) |
参考になった人数:14人(19人中) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ヤマハのアコギ良いっす | 2019/02/08 |
ヒマな時などたまにエレキを弾いていますがなんとなく久しぶりにアコギが弾きたくなって、捜索しまくったあげく、ヤマハのFG830とLL6に絞りました、私の腕前だと充分な価格帯です 悩みましたがネット動画などで見て聴いてると若干LL6のほうがバランスが良い音に聴こえたのでこれに決めました。 弾いてビックリ!こんなに音デカかったっけ?と、もうニヤニヤです ストロークで弾くと粒立ちって言うのでしょうか?ちゃんと低、中、高音全てしっかり鳴ってます、フィンガーピッキングは言う事ありません、気持ち良い音です 箱出しだと弦高が高く感じたので調整しました ナットは6弦の溝を少し削りました サドルは様子を見ながら全体約0.8ミリほど削りました ネックは超真っ直ぐだったので、トラスロッドをほんの少しだけ緩め、本当に微妙ですが順反り側にしました(ナット、サドル調整と並行) バッチリ決まりました ビビりもなく自分好みの調整ができました Lシリーズにして良かったと思います 大変満足しております フレットは少しだけザラつき感がありますが、気になる方はコンパウンドで研けば良いと思います 昨今5万円前後、以下の全てのメーカーのギターの生産国は中国みたいですね インドネシア産のギターは嫌いでした 最近のギター会社は木材探しで大変でしょうに 木材における環境問題を考えるとこの先ギターはどうなるのでしょうね。 |
super-competition.ver2 さんのプロフィール
住所:千葉県