Line 6 M5 Stompbox Modeler |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 便利です | 2022/06/29 |
ちょっとした飛び道具としてだったり、何かかけたいって時に便利です。 一つしかかけられない、重ねられないのはありますが、音に関しては申し分ないです。流石Line6って感じです。 正直使い勝手はあまりよくないかな?と、、、 マルチはどれもそんなもんなのかもしれませんが、保存の作業はやはりめんどくさいです。ライブ中に表示見ながらエフェクトを変えるのも難しいし、踏み間違えることが多々あります。 音はいいし便利なことは間違いなく文句はないですが、もうちょっと操作が簡単だと助かるなと思いました。 | ||
BOSS CE-5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いいですね | 2022/06/29 |
親父が学生の頃から使ってたものを譲りうけました。発売からすぐぐらいかも知れません。 丈夫です。最高です。 | ||
PEAVEY CLASSIC 20MH ギターアンプヘッド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 万能 | 2022/06/29 |
チューブアンプをヘッドフォン出力できるのがいいなと思い購入しました。 お家でヘッドフォンで練習、スタジオ練習、ライブでも使用しています。20Wでも全然いけます。 スピーカーアウト、ヘッドフォン、キャノン、USBの4つの出力があり、ディフィートスイッチによってダミー回路に落とせるのでスピーカー出力なしでヘッドフォン出力できるのが大きな利点です。 音については、シンプルチューブアンプって感じです。 歪ませたときのローの強さやハイのギャリッっとした感じはPeaveyらしいですが、ミッドもしっかり出てレンジも比較的広いと思います。 取り扱い説明書は英語表記だったものを翻訳アプリで直訳したような文章なので非常にわかりづらく意味不明ですが、使ってるうちにわかってくると思います。 いい商品だと思います。 | ||
LM Products Vintage Pad - Luxe Edition Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 高級感 | 2022/06/29 |
なんといっても見た目の高級感が素晴らしいです。 まだ長期間使っていないため耐久性はわかりませんが、かなり持ちそうな感じがします。 程よい柔らかさでパッドもしっかりしていて使いやすいですが、バックルが前後両方についており楽器本体を傷つける可能性がある為、ストラップつけたままケースにしまうのはやめた方がいいと思います。 前のバックルから内側にはみ出た余ってるレザー部分?が胸に刺さって痛いです。黒い輪ゴムでまとめて使ってます。 見た目の高級感、耐久性が優れたモノなのかな?と思います。 | ||
Johnny さんのプロフィール
住所:秋田県
Bagel OverDrive ギターエフェクター オーバードライブ
自分は使ってないですが誕生日プレゼントに買ってあげます。結構喜ばれます。