momo蔵 さんのレビュー一覧

BIGSBY
B5C
(5.0) 時代は一周した 2018/09/19
35年前よりシンクロに始まり、フロイドにケーラー、フリッカーにシャーラーとあらゆるユニットを使用してきた。アームをギュンギュンする時代は終わり、時代は一周した。この揺らぎが心地いいです。

MOOER
BLACKTRUCK
(4.0) 見た目重視です。 2018/09/19
見た目のマシーン感(スイッチいっぱい)で衝動買いしました。私個人の意見ですが参考になるなら。
COMP   使えます。ノイズ少ないです。
OD     ハードに歪むTS系。ハードロックにはちょっと寂しい。
HIGAIN  使えません。デスメタル等、ジャンルが限定されます。EQの中域操作でキャラが変わりますが、歪みすぎてギター何使っても同じ。
EQ     普通に対応。レベルもあるので、前段のCOMPでブーストし、後段でソロのボリュームUPがいい。私は使用しません。
MOD    いい音。フランジャーはJETサウンドは出ない。軽くかけてコーラス代わりに使用。
SPACE   これも普通にいい音。私はリバーブを軽くかけて本機の後にアナログディレイをかましています。
TUNER  きっと高性能なのでしょうが、私には微妙。
私は本機だけの使用は考えてなく、下記の通り使用。
TUNER➡WAH➡本機➡DELAY➡BOOSTER センドリターンにお気に入りのDIST➡NOISEGATE
これで完璧。

M75 Super Badass Distortion
(5.0) 素晴らしい 2018/09/19
色んなレビューを見て2年程前にこちらで購入しました。歪み系は好みが分かれるとは思いますが、こいつは素晴らしいです。過去30年、購入後も色んなOD、DIST試してきましたが、M75がナンバー1です。自分はJCのトーンはフラットにし、M75のミドルを2時に、ハイとローは状況で、ドライブは9時で使用しています。もっとハードにしたい場合は、前段にTSをかまします。これによって粘りがでます。
私はM.Schenkerが好きで、このセッティングで同じサウンドが得られます(私的には・・・)。
歪みを購入計画されている方はTSとM75のセットをおすすめします。

momo蔵 さんのプロフィール

住所: