CLASSIC PRO CDA10B デスクアーム マイクスタンド |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アームはすごく良い。 | 2020/07/18 |
アームに関して、長さも50×50なので程よく邪魔にならず視界も遮ることもないので、アームをデスクの邪魔にならないようにしつつ自分のポジションに持ってくることができます。(日本語下手ですいません。笑)AUDIOTECHNICAさんのAT2035を取り付けましたがお辞儀してしまうこともなし。DTMする人にとってはすごくちょうど良いと感じました。 この商品のように、短いよりかは長い方が余裕を持って設定できるので便利です。アマゾンとかでも35×35とかありますが、それではおそらく短いという方が多いと思いますね。 ただアームに内蔵された交換できないケーブルはなんか安っぽかったし不具合もあるというコメントもあったので、それは切ってしまって、CANAREのキャノンケーブルをアームに巻いて使ってます。 | ||
jazzmaster MIJ さんのプロフィール
Custom Shop Fat '60s Stratocaster Pickups
ハンダの付け方とかハンダ材とか同じとはいかないので完璧な比較にはなりませんが、
第一印象としては、「Theストラトの音」って感じです。
細すぎず太すぎず。
VmodIIは、無駄に中域、低域が広がる感じがありましたが、それと比べたらこれはほんとスッキリしてます。
ただVmodIIもキャラクターとしても扱いやすい良い音だったので嫌いなわけではないです。
ただこのPUに交換してからは自分の下手さがさらに目立ちました。笑
しかしながら音の粒もしっかり溜まってて、コードトーン含め自分が求めてた昔ながらのフェンダーの音に近づけた気がします。
(アメビン買うよりは安く済みますし。)