|   | STEINBERG UR12 USBオーディオインターフェイス | 在庫状況:Stock:  取扱中止 N/A 価格:¥10,745(税込) Price:10,745 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
|      (5.0) | Windows10Proに接続して使用しています。 | 2018/08/18 |
| 注意点が2点。 1つ目 絶対にUSB2.0に挿してください。それ以外に挿すと使い物にはなりません。 3.0も3.1もダメです。2.0です。 2つ目 全く問題が無いわけではなく電源周りが、か弱い。 幸いにもMicroUSB端子で電源が確保できるので、家庭用電源から電力供給するのが吉です。(PC電源はCorsair750Goldを使用) プラグ(PinkJackと3.5mm)とUSB接続のマイクで雑音がひどいので購入しました。 空冷式の超排熱仕様(虎徹まみれ)の自作マシンなので、振動が凄いPCにとっては救世主です。 あとお気に入りのサウンドカードをwindows10にやられてしまった人にもおすすめできます。 MicroUSBから電源を取るようにしてからは、不足無く期待以上のパフォーマンスをしてくれています。 配信用に悩んだらとりあえずこれで良いと思います。 ※ほんとはUR22Mk2が良かったけど品切れで3ヶ月待ちで仕方無く買った物だったけど良かったです。 | ||
|   | CLASSIC PRO CM5S ダイナミックマイク | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥1,980(税込) Price:1,980 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | UR12に接続して使用しています。 | 2018/08/18 |
| ボーカル録音用のマイクとしては100点満点です。 安いから100点というわけではなく、実用として100点です。 クリアに音が入りますが、ハイCあたりから音が潰れてきます。 UR12との相性がいいのか悪いのか、かなり口を近づけないと高音は拾いません。 振動は拾いやすく、マウスと同じ卓上に置くとクリックやタイピング音なども拾うので別売りのマイクスタンドを使用する事をおすすめします。 ネット配信や音声通話などには向きません。 離れた音は拾わないので、生活音を垂れ流しにしたくない人には向いています。(マイクに近い位置で話す事前提です) ネット配信用に買ったので結果的には大失敗ですが、今日からこいつを使って歌いまくってやろうと思います。 | ||
|   | CLASSIC PRO MIX010 Red マイクケーブル 1m XLRキャノン | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥500(税込) Price:500 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 安かろうめっちゃ良かろうです。 | 2018/08/18 |
| CM5S→UR12に接続して使用しています。 雑音は全くありません。 巻きやすくマジックテープ式の留め具?のようなものがついているので、収納も楽です。 色は真っ赤というわけではなく少し白みがかった赤です。 この価格でこれは買いです。 | ||
|   | BEHRINGER HPM1000 密閉型ヘッドホン | 在庫状況:Stock:  入荷未定 TBA 価格:¥1,980(税込) Price:1,980 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | オーディオIFからPCに接続して使ってます。 | 2018/08/18 |
| SRH840からの乗り換えです。 高音が少しキンキンしてキツいくらいの不満です。 その他はSRH840と比較して少しだけこもった音といった感じ。 アジャスター部分がしなやかで頑丈で軽く、SRH840を使用していた頃の悩みは全くなくなりました。 軽いので、肩こりはしませんしアジャスター部分は壊れそうに無いので魔改造しなくて済みます。 たった1,000円少しで1万円のサウンドがします。 USB安物のUSBヘッドホンを買うくらいならHPM1000で決まり! | ||
ないんちぇ さんのプロフィール
住所:兵庫県

スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

Ultravoice XM8500 ダイナミックマイク
よく吸い込むし高音も潰れません。
一番驚いたのはUR12に接続して使用してるのですが、ゲインを最大にしてもノイズが出ません。
CM5では3/4くらいあけるとホワイトノイズがありました。
そして低音が汚い私はナチュラルな低音(自分の声)に絶望したので、低音ではCM5を使おうと思います。
メインマイクになりえる一本です。おすすめ!